Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Готовлю много и ставлю в морозильник. Блины с вкусной начинкой: на завтрак или на праздник

6.12.2022 Первые блюда cybe1


Блины являются традиционным блюдом в нашей кухне. О точном происхождении блинов сказать что-либо трудно, так как точной даты их появления в славянских народах нет.

Вероятно, что блины стали печь раньше, нежели появилась письменность. Первые рецепты этого изделия появились в XI веке. Предшественниками блинов стоит считать оладьи. Но опять же, есть предположение, что раньше появились именно блины.

Изначально, изделие было подношением к языческим богам. У нас сохранился праздник — масленица, связанный с обрядами и приуроченный к блинам. Приготовим более современный вариант блинов с мясной начинкой.

Ингредиенты для блинов с мясом:

  • яйца куриные — 5 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • молоко — литр;
  • растительное масло — 8 ст. л.;
  • сливки — 60 мл;
  • мука — 640 г;
  • кипяток — литр;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • фарш — 800 г;
  • вода — 150 мл.

Приготовление блинов с мясом:

В глубокой тарелке соединяем яйца с сахаром и солью, взбиваем до соединения белков с желтками. Выливаем в яичную смесь молоко, продолжаем тщательно взбивать. 

Добавляем к яичной смеси растительное масло и сливки, перемешиваем до однородности. Высыпаем в жидкую основу муку, замешиваем тесто для блинов.

К тесту выливаем кипяток, хорошо перемешиваем, чтобы избежать комков.

На сильном огне, в сковороде жарим тонкие блины.

Далее измельчаем кубиком луковицы, обжариваем до небольшой золотистой корочки на среднем огне с минимальным добавлением подсолнечного жира. К луку в этот момент можно добавить любимые специи.

К луку выкладываем фарш, обжариваем до изменения цвета. Затем в начинку выливаем воду, тушим под крышкой на среднем огне 20 минут. По желанию затем можно блендером измельчить фарш.

На каждый блин кладем по столовой ложке начинки, сворачиваем ее в конвертики.

Прелесть данных блинов заключается в возможности скушать все сразу или оставить часть на завтрак.

Этим рецептом вы точно будете пользоваться долго.


Вам также может быть интересно:
  • Рецепт блинов на майонезе: готовлю их почти каждый день. Рецепт от моей мамы
  • Вместо хлеба готовлю и не надоедает. Лаваш без скалки
  • Блинчики с мясом. Давно искала секрет вкусной начинки
  • Готовлю и на праздник и просто так. Вкусные блины с любимой начинкой и творогом
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale