Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Готовлю вместо котлет, даже руки не пачкаю! Вкусно и просто: быстрее, чем обычные котлеты

30.01.2023 Первые блюда cybe1


Мясо само по себе очень вкусное. Зачем тогда превращать его в фарш? Дело в том, что такой вариант употребления мясной продукции открывает множество возможностей!

Мы можем разнообразить пишу благодаря фаршу. Кушать его с различными продуктами, готовить разными способами, делать котлеты и другие интересные изделия.

Если бы мы ежедневно ели только мясо в чистом виде, то оно бы быстро наскучило. Именно поэтому существует такая чудесная вещь, как кулинария.

Зная множество рецептов, вы можете сделать свою жизнь необычайно вкусной и занимательной. Вот рецепт, который мы заготовили для вас сегодня. Это, кстати, один из способов применения фарша.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 300 гр кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • один зубчик чеснока;
  • одно яйцо;
  • 30 гр укропа;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

На крупной терке натираем одну луковицу. Затем на мелкой терке натираем морковь. Добавляем к этим ингредиентам 500 гр фарша.

Заливаем все кефиром. Не забудем добавить немного чеснока. Достаточно одного зубчика, натертого на мелкой терке.

Кладем одну чайную ложку соли без горки. По вкусу добавляем смесь перцев. Отправляем в миску также 0,5 чайной ложки соды.

Мешаем все Ингредиенты с помощью ложки. Добиваемся однородного цвета и разбиваем одно крупное куриное яйцо. Всыпаем 30 гр укропа.

Также потребуется 4-5 столовых ложек муки. Тщательно все перемешиваем и приступаем к готовке.

Разогретую на плите сковородку обильно заливаем растительным маслом. Начинаем выкладывать изделия с помощью столовой ложки. Выкладываем так, чтобы заготовки не касались друг друга.

Выставляем средний огонь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Не забываем накрывать крышкой.

Затем котлетки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Блюдо готово, можно угощать им близких. Получается очень вкусно и сочно. Может послужить отличной заменой стандартных и наскучивших котлет. При приготовлении даже не приходится марать руки, что очень удобно и быстро, когда хочется вкусно пообедать, но времени творить нет.

Желаем всем Приятного аппетита.


Вам также может быть интересно:
  • Узнала рецепт в ресторане. Отменные европейские котлеты
  • Намного вкуснее шашлыка. Люля-Кебаб по-домашнему: с овощами в духовке
  • Круче и вкуснее любого пирога. Семья будет сыта и довольна: тесто и начинка, тает во рту
  • Котлеты больше не готовлю. Вкусные домашние тефтели: каждое воскресенье на моём столе
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale