Гуцульська печеня в горшочках


Ингредиенты

Мясо: телятина – 300 г, сметана – 1 стакан, репчатый лук – 1 шт., бульон – 1 стакан, соль и специи по вкусу.

Грибы: белые грибы – 500 г, сливочное масло – 50 г, сметана – 0,5 стакана, соль и перец по вкусу.

Картопляники: картофель – 500 г, яйца – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., мука – 100 г, соль, перец.

Вам понадобится также около 30 г сливочного масла, 20 г чеснока, укроп, петрушка.

Приготовление

1. Мясо с луком маринуем за 2-3 часа до приготовления. Жарим его до золотистой корочки. Добавляем бульон и тушим до готовности.

2. Готовим грибы. Можно взять любые. Конечно, лучше белые, но шампиньоны тоже пригодятся. Их чистим, мелко нарезаем и жарим на сливочном масле. Через 3-5 минут добавляем сметану и держим на огне столько же.

3. Готовим картопляники. Для этого трем на терке сырую картошку, луковицу, добавляем яйца, муку, массу хорошенько перемешиваем и жарим как оладьи на сковороде.

4. В горшочек на дно кладем кусочек сливочного масла. По бокам выкладываем картопляники. На картопляники кладем часть мяса с соусом. Все аккуратно разравниваем, прикрываем картопляниками. Сверху – выкладываем часть грибов с соусом и снова картопляники. Делаем слои, пока не заполним горшочек на две трети.

5. Закрываем крышкой горшочки и ставим на 10-15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

6. За 5 минут до конца запекания выкладываем в горшочки зубчик чесночка и мелко нарезанную зелень.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.