Хочется есть всегда. Лёгкий и приятный на вкус салат: оригинальный рецепт

Первые блюда

Многие пренебрегают салатами из капусты, так как считают их слишком экономичными и недостаточно вкусными. Украшать праздничный стол капустными салатами для некоторых вовсе не уместно.

Однако, салаты из капусты могут быть полезными и вкусными, если знать правильные способы их приготовления. Например, одним из самых дорогих и востребованных салатов является Цезарь. Он в составе имеет листья салата.

Поэтому не стоит воспринимать капустные салаты как символ бедности. Мы предлагаем приготовить вкусный и сытный закусочный салат из капусты.

Ингредиенты для капустного салата:

  • капуста — 200 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • огурец — шт.;
  • соль — щепотка;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика.

Ингредиенты для блинчиков:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 50 мл.

Приготовление капустного салата:

В миске взбиваем яйца с молоком и солью. В сковороде разогреваем немного растительного масла, выливаем ⅓ часть яичной смеси.

Обжариваем блинчик с каждой стороны по 30 секунд на среднем огне. Аналогично нужно приготовить еще два яичных блина.

Мелко шинкуем капусту, нарезаем тонкими брусочками огурец. Также шинкуем укроп, выкладываем вместе с капустой и огурцом в салатник.

Пропускаем к овощам пару зубчиков чеснока через пресс.

Нарезаем блины полосками шириной 2-3 см, а полоски режем соломкой. Яичную соломку выкладываем в салатник.

Солим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

В результате получается быстрый салат, который можно приготовить за 10 минут. При этом за счет яичных блинов блюдо получается необычным и сытным.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.