Хороши для любого случая. 3 вкуснейших закуски, которые стоит приготовить

Первые блюда

Закуски — это важный элемент любого праздничного стола. Некоторые могут не согласиться с данным утверждением приводя примеры невкусных или дорогих закусок. Однако, у этого вида блюд есть свои положительные стороны.

Закуски предназначены для того, чтобы есть их в промежутках между основными блюдами. Также закуски отлично подходят для праздников с алкоголем.

Существует много разных способов приготовления недорогих, но вкусных закусок. Представим вам 3 рецепта закусок к столу.

Ингредиенты для закуски №1:

  • морковь — шт.;
  • плавленый сыр — 80 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сыр плавленый в пластинках — 8 шт.

Приготовление закуски №1:

Кладем плавленый сыр в морозильную камеру на 20 минут. Натираем на маленьких резцах терки морковь и холодный сыр, смешиваем. Пропускаем к сырно-морковной смеси через пресс зубчики чеснока, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

На стол выкладываем пластинки сыра, на край каждой кладем по столовой ложке морковной начинки. Заворачиваем начинку в сырные пластинки, получаем рулетики.

Ингредиенты для закуски №2:

  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • манная крупа — ст. л.;
  • майонез — 100 г;
  • куриное филе — 400 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление закуски №2:

Разбиваем в миску яйца, взбиваем венчиком. Натираем на маленьких зубчиках терки сыр, выкладываем к яйцам вместе с манной крупой и майонезом, тщательно перемешиваем.

Нарезаем небольшим кубиком куриное филе, перемалываем в блендере. Режем маленьким кубиком репчатый лук и слегка обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Перемалываем куриный фарш вместе с обжаренным луком, добавляем также любимые специи и соль. Противень застилаем пергаментом, равномерно выкладываем на поверхность тесто. Выпекаем тесто в духовке при 180 градусах 20 минут.

Смазываем полученный пласт фаршем ровным слоем, сворачиваем в рулет.

Запечатываем рулет в фольге, кладем снова на противень. Запекаем рулет 40 минут в духовке.

Оставляем остывать рулет в фольге, чтобы сохранить внутри весь сок.

Ингредиенты для закуски №3:

  • печень куриная — 500 г;
  • сыр — 300 г;
  • помидоры — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • желатин — 10 г;
  • вода — 150 мл.

Приготовление закуски №3:

Очищаем от пленки и прожилок печень, нарезаем небольшими кусочками. Режем маленьким кубиком лук, натираем мелко морковь.

Желатин растворяем в воде. В сковороде обжариваем лук и морковь, перемешиваем. К обжаренным овощам выкладываем печень, солим, высыпаем любимые специи.

Нарезаем маленьким кубиком помидор, натираем на маленьких резцах терки сыр, смешиваем. По желанию шинкуем в смесь укроп.

Растапливаем желатин в кастрюле или в микроволновке, но не кипятим. Блендером измельчаем до однородности печень с обжаренными овощами.

Часть желатина вливаем в печеночную массу, а вторую часть — к смеси помидора и сыра. В силиконовую форму для кекса выкладываем ½ часть печеночной массы, выравниваем по поверхности.

Далее кладем ровный слой из смеси помидора и сыра, накрываем есть печеночной массой.

Убираем закуску в холодильник на 5-6 часов, заранее накрываем верхушку пищевой пленкой.

В итоге получаются три интересные закуски на праздничный стол. Помимо торжеств, эти закуски будут актуальны для ужина или обеда.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.