Ингредиенты:
– Индейка – 1 шт. (4,5 кг)
– Масло сливочное – 150 г
– Масло оливковое – 2 ст. л.
– Лук репчатый – 150 г
– Шпинат – 225 г
– Яблоко кислое – 2 шт.
– Свиной фарш – 450 г
– Цедра апельсина – 1 шт.
– Укроп – по вкусу
– Хлебные крошки – 100 г
– Яйцо – 2 шт.
– Перец по вкусу
– Соль – по вкусу
– Специи – по вкусу
– Клюква замороженная – 300 г
– Сахарная пудра – 150 г
– Вино красное – 150 мл
– Сок апельсиновый – 150 мл
– Цедра лимона – 1 шт.
Приготовление:
Начнем с начинки. На оливковом масле обжарь лук, затем добавь к нему нарезанный шпинат и яблоки. Немного протуши, помешивая. Затем добавь свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца. Посоли, поперчи и немного обжарь.
Индейка. Индейку вымой и натри специями изнутри. Начини птицу приготовленной начинкой, прикрой кожицей и закрепи деревянной зубочисткой. Положи индейку на противень, соленое сливочное масло смешай со специями и обмажь всю индейку. Прикройте фольгой, поставь в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до конца жарки сними фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткни индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень в конце картофель и запечь его вместе с индейкой.
Соус. Чтоб приготовить соус, натри цедру одного апельсина, выжми из него сок. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешай, повари и доведи до кипения. Уваривай соус на медленном огне 30 минут. Измельчи блендером, добавь цедру.
Подача. Индейку выложи на красивое блюдо, рядом выложи запеченный картофель или овощи. соус охлади и подай к птице.
Приятного аппетита!