Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Индейка с клюквенным соусом

7.11.2012 Новости

Миниатюра к статье Индейка с клюквенным соусом


Ингредиенты:

– Индейка – 1 шт. (4,5 кг)

– Масло сливочное – 150 г

– Масло оливковое – 2 ст. л.

– Лук репчатый – 150 г

– Шпинат – 225 г

– Яблоко кислое – 2 шт.

– Свиной фарш – 450 г

– Цедра апельсина – 1 шт.

– Укроп – по вкусу

– Хлебные крошки – 100 г

– Яйцо – 2 шт.

– Перец по вкусу

– Соль – по вкусу

– Специи – по вкусу

– Клюква замороженная – 300 г

– Сахарная пудра – 150 г

– Вино красное – 150 мл

– Сок апельсиновый – 150 мл

– Цедра лимона – 1 шт.

Приготовление:

Начнем с начинки. На оливковом масле обжарь лук, затем добавь к нему нарезанный шпинат и яблоки. Немного протуши, помешивая. Затем добавь свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца. Посоли, поперчи и немного обжарь.

Индейка. Индейку вымой и натри специями изнутри. Начини птицу приготовленной начинкой, прикрой кожицей и закрепи деревянной зубочисткой. Положи индейку на противень, соленое сливочное масло смешай со специями и обмажь всю индейку. Прикройте фольгой, поставь в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до конца жарки сними фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткни индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень в конце картофель и запечь его вместе с индейкой.

Соус. Чтоб приготовить соус, натри цедру одного апельсина, выжми из него сок. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешай, повари и доведи до кипения. Уваривай соус на медленном огне 30 минут. Измельчи блендером, добавь цедру.

Подача. Индейку выложи на красивое блюдо, рядом выложи запеченный картофель или овощи. соус охлади и подай к птице.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:
  • Икра из кабачков на зиму. Хоть 150 банок закрой: вкусно так, что покупать уже не захотите
  • Готовлю сразу большими порциями. Вкусный салат из копеечных продуктов на каждый день
  • Салат «Пикантный». Сельдь под шубой больше не готовлю, нашла рецепт проще и вкуснее
  • Вкус детства с яблочным повидлом. Нежное печенье на сметане
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Пирог, который попробовал уже весь мир. Бабушкин десерт с фруктовой начинкойПирог, который попробовал уже весь мир. Бабушкин десерт с фруктовой начинкой

    Как много информации вы знаете о таком фрукте как персик? Как правило, мы можем из встретить на п

  • Беру тыкву и 2 яйца. Намного вкуснее пиццы: так тыкву вы ещё не готовили. Вкусный ужин из простых продуктов
  • Беру 1 стакан манки и 2 стакана кефира: вкусный десерт «из ничего». Готовлю и на праздник, и на каждый день
  • Крутой кипяток и капуста. Такие пирожки побили все рекорды на моей кухне
  • Печенье на кефире. Мягкое и очень вкусное лакомство к чаю
  • Наградить медалью того, кто так придумал готовить баклажаны. Невероятно простой и вкусный рецепт
  • Если надоела квашеная капуста, то готовлю по этому рецепту. Самый вкусный салат на зиму
  • Быстрый салат за 15 минут. Настолько вкусный, что на столе не останется
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale