Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Индейка с клюквенным соусом

7.11.2012 Новости


Ингредиенты:

– Индейка – 1 шт. (4,5 кг)

– Масло сливочное – 150 г

– Масло оливковое – 2 ст. л.

– Лук репчатый – 150 г

– Шпинат – 225 г

– Яблоко кислое – 2 шт.

– Свиной фарш – 450 г

– Цедра апельсина – 1 шт.

– Укроп – по вкусу

– Хлебные крошки – 100 г

– Яйцо – 2 шт.

– Перец по вкусу

– Соль – по вкусу

– Специи – по вкусу

– Клюква замороженная – 300 г

– Сахарная пудра – 150 г

– Вино красное – 150 мл

– Сок апельсиновый – 150 мл

– Цедра лимона – 1 шт.

Приготовление:

Начнем с начинки. На оливковом масле обжарь лук, затем добавь к нему нарезанный шпинат и яблоки. Немного протуши, помешивая. Затем добавь свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца. Посоли, поперчи и немного обжарь.

Индейка. Индейку вымой и натри специями изнутри. Начини птицу приготовленной начинкой, прикрой кожицей и закрепи деревянной зубочисткой. Положи индейку на противень, соленое сливочное масло смешай со специями и обмажь всю индейку. Прикройте фольгой, поставь в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до конца жарки сними фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткни индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень в конце картофель и запечь его вместе с индейкой.

Соус. Чтоб приготовить соус, натри цедру одного апельсина, выжми из него сок. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешай, повари и доведи до кипения. Уваривай соус на медленном огне 30 минут. Измельчи блендером, добавь цедру.

Подача. Индейку выложи на красивое блюдо, рядом выложи запеченный картофель или овощи. соус охлади и подай к птице.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:
  • Икра из кабачков на зиму. Хоть 150 банок закрой: вкусно так, что покупать уже не захотите
  • Готовлю сразу большими порциями. Вкусный салат из копеечных продуктов на каждый день
  • Салат «Пикантный». Сельдь под шубой больше не готовлю, нашла рецепт проще и вкуснее
  • Сладкое копеечное удовольствие из прошлого. Творожники по маминому рецепту: намного вкуснее, чем в магазине
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale