Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Исчезает в одно мгновение. Ароматная выпечка из яблок: готовлю этот десерт каждый день

30.05.2023 Первые блюда cybe1


Можно ли считать пироги — десертом? Дело в том, что данный вид выпечки раньше считался десертом, если выпекался с фруктовой или ягодной начинкой. Однако, нельзя назвать десертными пироги с мясом, рыбой или овощами.

Сейчас есть много аналогов фруктовых пирогов. Создается большое количество пирожных с заварным кремом. Поэтому мы привыкли считать десертами лишь те изделия, которые имеют в составе крем. Но что мешает нам отнести фруктовые и ягодные пироги к десертам? Это тоже сладкая выпечка, которая употребляется с чаем.

Стоит приготовить один из десертных яблочных пирогов.

Ингредиенты теста для яблочного пирога:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 16 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоко — шт.;
  • сок половины лимона;
  • сахар — ст. л.;
  • сливочное масло — ст. л.;
  • корица — щепотка;
  • абрикосовое варенье — ст. л.

Приготовление яблочного пирога:

Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем соком лимона. В сковороде растапливаем сливочное масло с сахарным песком, выкладываем на поверхность яблочные кусочки.

Посыпаем яблочные дольки корицей, добавляем абрикосовое варенье и доводим до карамелизации. Пока яблочные дольки остывают, в миске смешиваем яйца с ванильным и классическим сахаром, солью.

Взбиваем яичную массу до белого цвета при помощи миксера, выливаем в нее растительное масло. Выливаем в яичную смесь молоко, частями просеиваем муку с разрыхлителем.

Замешиваем однородное жидкое тесто, выливаем его в форму для выпечки. Выкладываем на поверхность формы карамелизированные яблочные дольки.

Выпекать пирог нужно при 180 градусах примерно 35-40 минут.

После приготовления стоит украсить пирог сахарной пудрой.

Получается ароматная выпечка из яблок, которая не требует больших вложений в ингредиенты.


Вам также может быть интересно:
  • Нереально вкусный яблочный пирог. Все смешал и в духовку: просто и вкусно
  • Яблочный пирог без теста. Из простых, доступных ингредиентов — замечательный торт
  • Нежный, как облако! Яблочный пирог «Невидимый» — мало теста, много начинки
  • Ленивый яблочный пирог: много начинки, мало теста. Готовлю на противне
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Творожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормыТворожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормы

    Творог — это продукт, который невероятно богат кальцием. Он является важной частью здорового раци

  • Пышные оладьи на воде: даже яйца не надо. Рецепт за копейки из детства
  • Вы полюбите тыкву после этого рецепта. Осенний пирог «Сладкие Шалости»
  • Из обычной моркови готовлю Королевский десерт. Зефир всего из 3 ингредиентов
  • Будете жалеть, если не сделаете так. Морковь на зиму в банках: заготовка для любых блюд
  • Свекровь научила готовить без муки. Рецепт вкусных мясных пирожков: муж просит готовить такие каждый день
  • Пирог, который попробовал уже весь мир. Бабушкин десерт с фруктовой начинкой
  • Беру тыкву и 2 яйца. Намного вкуснее пиццы: так тыкву вы ещё не готовили. Вкусный ужин из простых продуктов
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale