Итальянский свадебный суп


Ингредиенты:

Для фрикаделек:
Фарш говяжий – 225 г
Фарш свинины или индейки – 225 г
Яйцо – 1 шт.
Хлебная крошка/панировочные сухари – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ¼ чайной ложки
Петрушка рубленая – 1 столовой ложки
Чеснок – ½ зубчика

Для супа:
Куриный бульон – 4 стакана
Шпинат свежий рубленный – 2 стакана
Сыр Пармезан тертый – ¼ стакана
Паста (суповая/любая форма на выбор) – 225 г
Натрите пармезан.
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске руками.
Взбейте яйцо. И добавьте в фарш.
Слепите из фарша небольшие фрикадельки. Выложите их на смазанную маслом форму для выпечки, поместите ее в духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Признак готовности фрикаделек – поджаристая корочка.
Отварите пасту для супа чуть меньше времени, чем это указано на упаковке. Старайтесь ее не переварить. Слейте воду. Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле.
Добавьте шпинат и варите еще 5 минут. Добавьте фрикадельки и отварную пасту и подержите суп на огне еще некоторое время.
Суп подают с тертым пармезаном.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.