Из 1 стакана кефира завтрак для всей семьи. Готовится без муки и за 5 минут

Первые блюда

Оладьи сыграли большой вклад в развитии нашей культуры. Разумеется, нельзя сказать, что наше государство единственное, которое было под воздействием любви к данному блюду. Однако, в наших пословицах, поговорках и обычаях оладьи стали настоящей панацеей.

Например, существовал период оладницы. Это время, когда наступал пост. Готовили в посте оладьи без добавления продуктов животного происхождения. Постные оладьи были не такие вкусные как обычные, зато полностью соответствовали условиям религиозного воздержания.

С оладьями связано много иных обычаев. Но, чаще всего они имеют языческий смысл, так как появились задолго до прихода православия в нашу страну.

Мы приготовим обычные оладьи, которые станут хорошим дополнением завтрака.

Вы можете подписаться на наш Телеграм-канал, где публикуются быстрые и вкусные рецепты, которые не сложно готовить. Также мы дарим журнал с рецептами на праздник за подписку. Подписывайтесь, чтобы не потерять!

Ингредиенты для оладий:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сода — ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • кефир — 250 мл.

Приготовление оладий:

В миске нужно соединить сахарный песок и яйца, взбить до полного исчезновения крупинок сахара. Яичную смесь надо обязательно посолить, чтобы урегулировать вкус.

В яичную жидкость выливаем кефир, соединяем продукты. В смесь высыпаем манную крупу, ожидаем, пока сыпучий компонент набухнет.

В полученное тесто добавляем соду, смешиваем. Пока тесто поднимается, нужно разогреть растительное масло на сковороде. Выкладываем заготовки оладий на сковороду, жарим на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Это базовый рецепт оладий, которые можно сделать из манной крупы.

Примечательно, что для готовки вам не понадобится мука.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Лидия.

    Спасибо,попробую.

    Ответить
  2. Людмила

    Интересные, быстрые блюда

    Ответить