Кабачки, ветчина и сыр. Вкуснейший рецепт, который сможет повторить любой

Первые блюда

О кабачках известно достаточно много информации, так как этот овощ активно изучался ботаниками веками. Дело в том, что кабачок — не типичный овощ, является для ученых ягодой. Однако, для обывателя привычнее считать кабачок овощем.

В начале XX века кабачок был популярной пищей для бедных слоев населения. Как правило, его употребляли люди во времена голода. Готовили из кабачков супы, каши и прочие яства.

Мы расскажем, как приготовить из кабачка запеканку.

Ингредиенты для кабачковой запеканки:

  • кабачок — шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • мука — 100 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • укроп — пучок;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • сыр — 200 г.

Приготовление кабачковой запеканки:

Удаляем плодоножку у кабачка, нарезаем кольцами толщиной см, не больше.

Взбиваем в отдельной миске яйца, солим и добавляем черный молотый перец.

Кольца кабачка обваливаем в муке, в сковороде с растительным маслом обжариваем до слегка золотистой корочки с обеих сторон.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем кольца обжаренных кабачков на поверхность.

Нарезаем маленьким кубиком помидоры, ветчину режем тонкой соломкой. Шинкуем мелко укроп, смешиваем со сметаной, солим по вкусу.

Шинкуем мелко зубчик чеснока, выкладываем к сметанному соусу. Сыр нарезаем так, чтобы пластины были равными по диаметру кольцам кабачка.

Смазываем каждое кольцо кабачка соусом, выкладываем помидоры и ветчину.

На верхушку собранной конструкции кладем по пластинке сыра. В духовке запекаем кабачковую запеканку при 180 градусах 10 минут.

В итоге получается ароматная кабачковая запеканка с обилием сыра. Блюдо можно подавать порционно или выложить в общую тарелку и сервировать зеленью.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.