Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Капуста с картошкой вкуснее мяса. Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин

17.12.2022 Первые блюда cybe1


Котлеты считаются одним из самых востребованных мясных блюд в мире. Это довольно вкусное и сытное творение французских поваров быстро разлетелось по всему миру. Модификаций, дополнений и переработок рецептов котлет огромное количество. Каждая страна смогла найти свой метод готовки данного блюда.

Причем, нашлось место даже алгоритмам готовки, исключающим мясо. Это отличный способ вегетарианцам приобщиться к французской кухне. Делать котлеты можно не только из свинины, говядины и курицы. Вполне вкусно воссоздается это кушанье из овощей.

Приготовим интересные котлеты из капусты и картофеля.

Ингредиенты для овощных котлет:

  • картофель — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • пекинская капуста — шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • морковь — шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • перец болгарский — шт.

Приготовление овощных котлет:

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками. Кладем картошку в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

Капусту разделяем на отдельные листы, заливаем их кипятком и оставляем на 10 минут. Картофель избавляем от воды и разминаем толкушкой до состояния пюре.

Нарезаем мелким кубиком луковицу, обжариваем на сковороде до полупрозрачного состояния. Измельчаем на средних зубцах терки морковь, удаляем из перца внутренности и режем на небольшие кубики.

Морковь и перец добавляем в сковороду к луку, солим и перчим по желанию. Интегрируем обжаренные овощи в картофель, тщательно перемешиваем.

Из капустных мягких листов вырезаем сердцевину, выкладываем на каждый лист начинку.

Заворачиваем картофельную смесь в листы, формируем конвертики.

В отдельной миске взбиваем яйца, смешивая желток и белок. Окунаем котлеты из капусты сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари.

На сковороде в растительном масле обжариваем котлеты до золотистой корочки.

В результате получаются вкусные котлеты без мяса.

Это хороший способ заменить вредную животную пищу на что-то более легкое.


Вам также может быть интересно:
  • Вместо надоевших котлет: знакомая из Китая научила. Вкусные котлеты без мяса
  • Семья просит на обед только котлеты с начинкой. Вкусное блюдо из фарша и овощей
  • Бабушкины котлеты удивили всех, кто был на ужине. Царское блюдо из фарша и картофеля
  • Бабушка из деревни научила. Котлеты из кабачков: никто не догадался, что в них нет мяса
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale