Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Картофельные котлеты с грибной подливкой

7.11.2012 Новости

Миниатюра к статье Картофельные котлеты с грибной подливкой


Ингредиенты:

– Картофель 600 гр;
– Масло сливочное 50 гр;
– Яйца куриные 2 шт;
– Мука пшеничная 2 ст. л.;
– Масло подсолнечное 1 ст. л.;
– Грибы 30 гр;
– Лук репчатый 1 шт;
– Сметана 100 гр;
– Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак – в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

Вам также может быть интересно:
  • Простая картошка, но так вкусно. Драники с грибным соусом
  • Беру 3 картофелины и 1 кабачок: драники с вкусной начинкой. Простой рецепт
  • Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов
  • Картофельная запеканка
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Съедят за 1 минуту. Беру свеклу и готовлю вкусную намазку из простых продуктовСъедят за 1 минуту. Беру свеклу и готовлю вкусную намазку из простых продуктов

    Какой овощ, по вашему мнению, в древности возводили в культ? Казалось бы, что данным овощем должн

  • Картошка и немного фарша. Драники с фаршем готовлю теперь 5 раз в неделю: вкусно и просто
  • Бабушка научила готовить «правильную» глазурь для куличей. Выглядит красиво и не трескается
  • Испекла в пост и теперь готовлю постоянно. Пирожки получились намного вкуснее, чем по обычному рецепту
  • Домашнее лимонное печенье за 5 минут. Быстрый и простой рецепт
  • Салат из свежей капусты. Тот самый, как в советской столовой: с брусникой или клюквой
  • Шоколадный торт за 15 минут. Нежное и очень вкусное лакомство: легкий рецепт
  • Простое и вкусное блюдо из картошки и фарша. Королевский дерун (драник) на сковороде
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale