Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Картошка и крабовые палочки. Сытный и недорогой рецепт: бюджетная идея вам в тетрадку

14.01.2023 Первые блюда cybe1


Картофель является одним из самых распространенных овощей во всем мире. Это утверждение легко подтверждается тем, что в любой стране можно найти блюда с картошкой. Хотя бы в ресторанах быстрого питания вы наткнетесь на любимый картофель во фритюре.

Более неоднозначным и менее популярным продуктов считаются крабовые палочки. Не все люди признают брусочки из рыбного мяса чем-то вкусным и правильным. Однако, этот продукт существует и пользуется спросом в Азии и в нашей стране.

Что получится, если совместить оба ингредиента? Давайте поэкспериментируем и создадим картофельные лепешки с крабовыми палочками.

Ингредиенты для картофельных лепешек:

  • картофель — 6 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйцо куриное — шт.;
  • мука — 150 г.

Приготовление картофельных лепешек:

Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать надвое. Перемещаем картошку в кастрюлю, солим и заливаем водой. Доводим овощ на среднем огне до кипения, а затем варим 15 минут под крышкой.

Выливаем воду, оставляя в кастрюле только картофель, который нужно размять до состояния пюре. Луковицу избавляем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. После того как лук станет мягким, перемещаем его в картофельное пюре и тщательно перемешиваем.

Измельчаем на маленьких зубцах терки крабовые палочки. Высыпаем палочки к пюре и смешиваем. Интегрируем в массу яйцо и муку, формируем ком теста.

Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем на небольшие части в длину не более 3-4 см. Из маленьких колбасок делаем круглые лепешки толщиной 2 мм.

На сковороде греем растительное масло, опускаем на поверхность лепешки. При среднем огне обжариваем лепешки до золотистой корочки с каждой стороны.

Это необычный рецепт казалось бы стандартных лепешек с картофелем.

Изюминку блюду придает наличие в тесте крабовой палочки.


Вам также может быть интересно:
  • Беру 3 картофелины и сыр. Простой рецепт вкусной закуски на большую компанию
  • Картофель вкуснее мяса: невероятно хрустящий. Легкий рецепт
  • Беру творог и готовлю за 15 минут. Творожные лепешки с картофельной начинкой
  • Как в детстве. Картофельные лепешки на сковороде: очень вкусно и просто
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale