Картошка и немного фарша. Драники с фаршем готовлю теперь 5 раз в неделю: вкусно и просто

Первые блюда

О белорусском национальном блюде знают далеко за пределами страны. Драники готовят во множестве ресторанов, не связанных с кухней Беларуси. Дело в том, что деруны (второе название картофельных оладий) считаются универсальным блюдом. Их можно сочетать с супами, вторыми блюдами, мясом и даже салатами.

Некоторые европейские народы пытались уверить мировое сообщество, что драники в их культуре появились раньше. Однако, именно белорусы смогли довести рецепт приготовления картофельных лепешек до идеала.

Помимо классического рецепта драников, существуют способы приготовления с мясом.

Мы расскажем о том, как сделать драники с фаршем.

Ингредиенты для драников с фаршем:

  • картофель — 700 г;
  • мука — 2 ст. л. (примерно);
  • фарш — 200 г;
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.;
  • лук репчатый — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ч. л.

Приготовление драников с фаршем:

Очищаем картофель и натираем на маленьких зубчиках терки. Обязательно избавляем картофельную массу от лишней жидкости.

Луковицу измельчаем на крупных резцах терки, смешиваем с картофельной массой. В смесь разбиваем пару яиц, солим, добавляем фарш и хорошо перемешиваем до однородности.

В массу высыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем полужидкое тесто, будто для оладий.

На сковороде разогреваем масло, выкладываем порции драников.

Обжариваем деруны по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

В результате получаются сытные драники с мясной начинкой. Подавать деруны мы советуем со сметаной и зеленью.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.