Для жюльена:
Грибы шампиньоны – 400 гр;
Лук репчатый – 1 шт;
Сметана 20% – 2-3 ст л;
Сыр полутвердый – 70 гр;
Масло сливочное – 30 гр;
Зелень, соль, перец по вкусу.
Для крепов:
Молоко – 1 стакан;
Яйцо – 1 шт;
Масло сливочное – 20 гр;
Мука – 120 гр;
Разрыхлитель – 1/3 ч ложки.
Сахар – 1 ч ложка.
Соль.
Способ приготовления:
1
Грибы нарезать и обжарить до розового цвета на сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного обжарить, посолить, поперчить и поставить тушить на медленном огне до готовности. Добавить сметану и потушить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Посыпать тертым сыром и отставить.
2
Приготовить блинчики: Молоко немного нагреть, добавить растопленное сливочное масло, сахар соль и яйцо. Все слегка взбить и всыпать муку с разрыхлителем. Взбить, чтобы не осталось комочков. Пожарить блины.
3
На каждый блинчик выложить часть жюльена, собрать в мешочек и перевязать веточкой от петрушки или укропа.