Тебе понадобится:
– креветки (средние) 1 кг
– чеснок 4 дольки
– перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
– перец чили сухой молотый 1/3 ч.л.
– соль 1 ч.л.
– сыр Дор Блю 100 г
– масло подсолнечное 50 мл
– лавровый лист 1 шт.
– укроп 1 пучок
– лук зеленый 1 пучок
– петрушка 1 пучок
– сливки 100 мл
Как приготовить:
Самое нежное мясо у креветок среднего размера, поэтому советуем выбирать именно их.
Кстати, не забудь о пиве, поставь его заранее в холодильник. Все-таки креветки мы изначально готовим под него, а не наоборот.
Посыпь креветки (прямо в панцире, размороженные или свежие) молотым черным перцем и перцем чили, добавь половину чайной ложки соли и лавровый лист.
Чеснок раздави в чесночнице, если она есть, если нет – мелко нарежь.
Перемешай и оставь.
Теперь займемся соусом. Мелко нарежь петрушку, укроп и зеленый лук. Сыр Дор Блю тоже мелко нарежь, добавь к нему сливки, нарезанную свежую зелень, половину чайной ложки соли и две дольки раздавленного чеснока.
Все это тщательно перемешай, разминая сыр в однородную массу.
К этому времени креветки уже стали готовы к жарке. Обжарь их на оливковом масле и сильном огне 5 минут.
Только смотри, не передержи, иначе креветки будут жесткими. После готовности добавь мелко нарезанную петрушку и укроп.
Креветочки под пиво готовы. Выложи их на блюдо, в серединку помести соусницу с соусом и достань из холодильника холодное пиво.
Приятного вечера!