Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Выпечка

КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

21.03.2015 Выпечка

Миниатюра к статье КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

Очень много рецептов куличей , но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. А главное всегда получается даже у неопытных хозяек!

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250-300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Глазурь:

  • 2 белка
  • 100 г сахара

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Приготовление:

  1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
  2. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
  3. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
  4. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  6. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
  7. Следом добавить размягченное масло, перемешать.
  8. Добавить белки, перемешать.
  9. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
  10. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
    Снова поставить тесто в теплое место.
  11. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
  12. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
  13. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
  14. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
  15. Накрыть пленкой или полотенцем.
  16. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
  17. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
  18. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
  19. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая – кулич готов.
  20. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  21. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
  22. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Вам также может быть интересно:
  • Беляши за 30 минут: сочные и хрустящие. Тесто на кефире, без яиц и дрожжей
  • Пиццу больше не заказываю, готовлю дома «Семейную». Пицца на пышном тесте: как из СССР
  • Сдобный пирог из пухового теста. Воздушный пирог с яблочной начинкой
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Добавьте 2 ст.л сметаны в тесто: пирожки восторг
Логотип сайта Советы на все случаи жизни
6 комментариев к статье
  1. Маргарита

    12.04.2017 | 7:14 пп

    Просто замечательно, что познакомилась с таким ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ сайтом!!!ВИВАТ!!!

    Ответить
  2. ольга

    01.04.2018 | 4:55 пп

    Спасибо!Хороший рецепт,попробую приготовить!

    Ответить
  3. 02.04.2018 | 9:12 дп

    Спасибо за рецепты.

    Ответить
  4. 04.04.2018 | 8:07 дп

    Culici bez soli?

    Ответить
  5. ольга

    04.04.2018 | 4:23 пп

    Читаю каждый рецепт и никак не решусь какой выбрать!Точно наверно в магазине куплю!Большое спасибо за рецепты!

    Ответить
  6. Марго

    08.05.2019 | 3:52 пп

    Спасибо!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Пирог, который попробовал уже весь мир. Бабушкин десерт с фруктовой начинкойПирог, который попробовал уже весь мир. Бабушкин десерт с фруктовой начинкой

    Как много информации вы знаете о таком фрукте как персик? Как правило, мы можем из встретить на п

  • Беру тыкву и 2 яйца. Намного вкуснее пиццы: так тыкву вы ещё не готовили. Вкусный ужин из простых продуктов
  • Беру 1 стакан манки и 2 стакана кефира: вкусный десерт «из ничего». Готовлю и на праздник, и на каждый день
  • Крутой кипяток и капуста. Такие пирожки побили все рекорды на моей кухне
  • Печенье на кефире. Мягкое и очень вкусное лакомство к чаю
  • Наградить медалью того, кто так придумал готовить баклажаны. Невероятно простой и вкусный рецепт
  • Если надоела квашеная капуста, то готовлю по этому рецепту. Самый вкусный салат на зиму
  • Быстрый салат за 15 минут. Настолько вкусный, что на столе не останется
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale