Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Выпечка

КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

21.03.2015 Выпечка

Миниатюра к статье КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

Очень много рецептов куличей , но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. А главное всегда получается даже у неопытных хозяек!

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250-300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Глазурь:

  • 2 белка
  • 100 г сахара

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Приготовление:

  1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
  2. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
  3. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
  4. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  6. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
  7. Следом добавить размягченное масло, перемешать.
  8. Добавить белки, перемешать.
  9. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
  10. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
    Снова поставить тесто в теплое место.
  11. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
  12. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
  13. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
  14. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
  15. Накрыть пленкой или полотенцем.
  16. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
  17. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
  18. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
  19. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая – кулич готов.
  20. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  21. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
  22. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Вам также может быть интересно:
  • Сдобный пирог из пухового теста. Воздушный пирог с яблочной начинкой
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Добавьте 2 ст.л сметаны в тесто: пирожки восторг
  • Рецепт теста для пирожков: готовится за 25 минут, хоть жарь, хот выпекай. Меняю начинку и готовлю каждый день
  • Экспресс пирожки за 15 минут! Быстрое тесто для любой выпечки: самый ходовой рецепт
Логотип сайта Советы на все случаи жизни
6 комментариев к статье
  1. Маргарита

    12.04.2017 | 7:14 пп

    Просто замечательно, что познакомилась с таким ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ сайтом!!!ВИВАТ!!!

    Ответить
  2. ольга

    01.04.2018 | 4:55 пп

    Спасибо!Хороший рецепт,попробую приготовить!

    Ответить
  3. 02.04.2018 | 9:12 дп

    Спасибо за рецепты.

    Ответить
  4. 04.04.2018 | 8:07 дп

    Culici bez soli?

    Ответить
  5. ольга

    04.04.2018 | 4:23 пп

    Читаю каждый рецепт и никак не решусь какой выбрать!Точно наверно в магазине куплю!Большое спасибо за рецепты!

    Ответить
  6. Марго

    08.05.2019 | 3:52 пп

    Спасибо!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Друг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкойДруг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкой

    Лепешки являются важным атрибутом восточной кухни. Именно в Иране, Ираке, Турции и Египте вы смож

  • Такие вкусные, что готова готовить их 3 раза в неделю. Сочные домашние котлеты: простой рецепт
  • Сочные яблочные оладьи за 15 минут. Быстрый и простой рецепт завтрака
  • Полезные оладьи без муки, яиц и сахара. Рецепт за 15 минут
  • Как сделать макароны вкусными. Простой и недорогой способ
  • Они исчезнут через 3 минуты. Королевский десерт: быстрый и простой рецепт
  • Будут просить добавку много раз. Горячие бутерброды: просто и вкусно
  • Салат «Генеральский». Рецепт, который хочется готовить снова и снова
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale