филе куриных грудок – 4 шт (либо 2 шт на косточке)
растительное масло – по вкусу
перец чили красный – 1 маленький стручок
чеснок – 1-2 зубчика
сыр – 30 г
Начинка:
сыр фета – 200 г
лук зеленый – 20 г
чеснок – 2 зуб.
Маринад:
лимонный сок – по вкусу
соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Каждое филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
Готовим начинку. Лук мелко нарезать.
Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком.
К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки.
Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.
В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.
Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.
Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.
Приятного аппетита!