Лагман по-домашнему


Ингредиенты:
– 500 г мякоти баранины (подойдет и говядина)
– 0,5 л мясного бульона
– 2 болгарских перца
– 2 помидора
– 1 луковица
-1 зеленая редька
-1 головка чеснока растительное масло
– 2 столовые ложки рубленой зелени (укроп и петрушка)
Для лапши:
– 300 г муки
– 1 яичный белок
– соль
или покупная лапша для лагмана

1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол. Должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм.
Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой.

2. Рекомендуем отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы – основы для супа.

3. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 столовые ложки масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.

4. Сварить мясной бульон.

5. Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу.

6. Обжарить редьку.

7. Затем добавить чеснок.

8. Добавить помидоры или томатную пасту.

9. Соединить все ингредиенты – мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной кастрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.

10. В тарелку выкладываем лапшу.

11. Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном.

12. Подавать, посыпав зеленью.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.