Лакомство к чаю за 10 минут. Рецепт простой, быстрый и необычный


Бананы относятся к четвертой по величине фруктовый культуре. Сверху списка находятся виноград, цитрусовые и яблоки. Бананы можно есть на завтрак и не обязательно готовить, более того, они содержат большое количество полезных веществ. Желтые бананы появились путем мутирования красных и зеленых видов. Их люди употребляли в пищу еще до культивирования риса.

Сегодня мы приготовим лакомство на завтрак с использованием бананов. Сохраняйте себе рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Кефир – 100 мл.;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 40 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

В глубокую тару разбиваем два куриных яйца. Взбиваем с помощью венчика. Добавляем щепотку соли и 40 грамм сахара. Венчиком взбиваем ингредиенты до посветления.

Соединяем смесь с кефиром(жирность 2, 5%). Всыпаем соду и мешаем венчиком. Муку пропускаем через сито и постепенно добавляем по одной столовой ложке. Так можно избежать комочков и добиться необходимой однородности.

Бананы разрезаем на две части, каждую из которых делим вдоль. Затем обмакиваем в тесте каждый кусочек.

Отправляем подготовленные изделия на горячую сковороду с маслом. Готовим с двух сторон на среднем огне. Добиваемся золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем на бумажные полотенца.

Завтрак готов! На замену бананов можно выбрать любые фрукты, достаточно лишь захотеть экспериментировать.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.