Тесто:
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
Моё примечание:
я добавляю еще 2 ч.л. сахара,
Рецепт приготовления:
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
И еще, глаз с духовки не сводите, когда будете выпекать шейки. Выпекаются очень быстро :)!
Крем:
300 г творожной массы / творога
150 г сметаны 35% жирности
1-2 ч.л. ванильного сахара
сахар по вашему вкусу
Сахар взбить со сметаной, добавить творог и снова взбить.