Легко, быстро и без духовки. Пышные пирожки с сыром на сковороде: простой рецепт, а результат невероятный

Первые блюда

Об одном из самых популярных мировых блюд известно довольно много информации. Пирожки стали основой большинства древних гастрономических культур. Например, нельзя представить славянскую кухню без пирогов, а также осетинскую, грузинскую и другие.

Даже в Древнем Риме и Древней Греции пироги были важным блюдом в рационе людей. Их рецепты запечатлены в древнегреческой литературе.

Актуальность пирогов не пропала до сих пор. Мы постоянно питаемся хлебобулочными изделиями — будь то чебуреки, беляши или классические пирожки с мясом, картошкой.

Приготовим простые пирожки с сыром, пышные и мягкие, на сковороде.

Ингредиенты для сырных пирожков:

  • яйцо — шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 8 г;
  • мука — 540 г;
  • картофель — шт.;
  • красный перец — шт.;
  • зеленый перец — 2 шт.;
  • лук — шт.;
  • петрушка — пучок;
  • сыр Тулум — 80 г.

Приготовление сырных пирожков:

В миску разбиваем яйцо и слегка перемешиваем, высыпаем сахарный песок, дрожжи, соль. Вливаем в яичную смесь теплую воду и теплое молоко, смешиваем компоненты.

Высыпаем в смесь муку, замешиваем лопаткой липкое, однородное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в тепло на 30 минут.

Очищаем картофель от кожуры и натираем на крупных резцах терки. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Очищаем красный и зеленые перцы от внутренностей, нарезаем маленькими кусочками.

Шинкуем петрушку, смешиваем в одной миске с луком, картошкой и перцами. Лопаткой обминаем поднятое тесто, выпускаем газы.

Делим на маленькие кусочки сыр, выкладываем в тесто вместе с овощной массой, смешиваем.

Кладем тесто с начинкой в кондитерский мешок. В сковороде разогреваем 200 мл растительного масла.

Выкладываем в горячее масло небольшие порции теста из кондитерского мешка. Чтобы не получались большие пирожки, каждую порцию можно отделять ножницами.

Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

После приготовления положите пирожки на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнее масло.

Такие пирожки рекомендуем есть со сметаной.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.