Лимонный сорбет


Тебе понадобится:

– 1 ст. воды

– 1 ст. сахара

– 1 ст. лимонного сока

– 1 ст.л. лимонной цедры

– щепотка соли

Как приготовить:

Выжми лимонный сок (1 стакан сока – это где-то 5 лимонов) и натри цедру (1 столовая ложка цедры получится с пары лимонов). Поставь кастрюльку с водой и сахаром на средний огонь и, помешивая, доведи до кипения. Убедившись, что весь сахар растворился в сиропе, сними его с огня, добавь лимонную цедру и оставь в покое минут на десять.

Сироп процеди, дай ему остыть, замешай лимонный сок, добавь щепотку соли, перелей в контейнер или миску и убери в морозилку. Лимонный сорбет будет замерзать дольше, чем клубничный, несколько часов, и если ты найдешь время пару раз перемешать его, чтобы не образовывались крупные куски льда, будет просто замечательно.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.