Тебе понадобится:
– 1 ст. воды
– 1 ст. сахара
– 1 ст. лимонного сока
– 1 ст.л. лимонной цедры
– щепотка соли
Как приготовить:
Выжми лимонный сок (1 стакан сока – это где-то 5 лимонов) и натри цедру (1 столовая ложка цедры получится с пары лимонов). Поставь кастрюльку с водой и сахаром на средний огонь и, помешивая, доведи до кипения. Убедившись, что весь сахар растворился в сиропе, сними его с огня, добавь лимонную цедру и оставь в покое минут на десять.
Сироп процеди, дай ему остыть, замешай лимонный сок, добавь щепотку соли, перелей в контейнер или миску и убери в морозилку. Лимонный сорбет будет замерзать дольше, чем клубничный, несколько часов, и если ты найдешь время пару раз перемешать его, чтобы не образовывались крупные куски льда, будет просто замечательно.