Лимонный пирог, который тает во рту. Домашний торт за 15 минут

Первые блюда

Точное появление лимонов в жизни человека неизвестно. Этот цитрусовый фрукт не является сладким, он кислый, специфичный. Поэтому, есть вероятность, что долгое время люди считали лимон не съедобным.

Лимонные деревья впервые были зарегистрированы в Азии, откуда перевозились в Израиль.

Применять плоды лимонного дерева стали в медицине. Позднее кулинары создавали из лимонов разные десерты и выпечку. Появление лимонного пирога в кулинарной культуре стран всего мира понять трудно.

Стоит попытаться самостоятельно приготовить лимонный пирог, чтобы понять специфику этого вида выпечки.

Ингредиенты пудинга для лимонного пирога:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • крахмал — 20 г;
  • цедра лимона;
  • сок половины лимона;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 25 г.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сметана — 50 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • сок половинки лимона;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 25 г.

Приготовление лимонного пирога:

В сотейнике для приготовления пудинга надо соединить яйцо, соль, сахарный песок и крахмал, взбить до однородности. В смесь выливаем молоко, высыпаем цедру лимона, снова смешиваем венчиком.

В смесь выливаем сок лимона, ставим на средние огонь и готовим до загустения массы. При этом надо постоянно мешать смесь.

После загустения массы, надо снять сотейник с огня, добавить в смесь сливочное масло. После смешения масла в кремовой основе, надо накрыть ее пищевой пленкой вконтакт и остудить.

В это время можно приготовить тесто — соединить яйца с ванильным и классическим сахаром и солью. Компоненты взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сметану и растительное масло.

В смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. В тесто надо вылить сок лимона, смешать ингредиенты.

В форму для выпечки (16х24 см) выкладываем тесто, равномерно распределяем по поверхности.

Кремовую основу перекладываем в кондитерский мешок, узором выкладываем на поверхность теста.

Выпекать пирог надо при температуре 180 градусов — 40 минут.

Перед выпеканием можно украсить пирог миндальной крошкой. После выпекания пирог стоит посыпать сахарной пудрой.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.