Тебе понадобится:
Для теста:
– 50г сливочного масла размягченного
– 1 яйцо
– 3 ст.л. холодной воды
– 1/2 ч.л. соли
-200г муки
Для начинки:
– 300г куриного филе
– 300г шампиньонов
– 1/2 луковицы
– соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для соуса:
– 170мл сливок 20%
– 2 яйца
– 150г тертого сыра
Как приготовить:
Размешай масло с яйцом, добавь воду, соль, муку, замеси гладкое тесто, заверни в пленку и убери в холодильник на 30 минут.
Отвари грудку до готовности, измельчи, грибы обжарь с луком до готовности, добавь соль, молотый перец и мускатный орех, туда же добавь измельченное куриное филе и обжарь немного все вместе.
Прогрей духовку до 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смажь сливочным маслом, тесто раскатай, перенеси в форму, сформируй бортик, переложи начинку на тесто, разровняй.
Яйца слегка взбей вилкой, добавь сливки и сыр, хорошо перемешай, залей равномерно полученной смесью начинку.
Выпекай пирог 35-40 минут. Затем сними бортик, пирог переложи на решетку, остуди.