Лоранский пирог с курицей и грибами


Тебе понадобится:

Для теста:

– 50г сливочного масла размягченного

– 1 яйцо

– 3 ст.л. холодной воды

– 1/2 ч.л. соли

-200г муки

Для начинки:

– 300г куриного филе

– 300г шампиньонов

– 1/2 луковицы

– соль, перец, мускатный орех по вкусу

Для соуса:

– 170мл сливок 20%

– 2 яйца

– 150г тертого сыра

Как приготовить:

Размешай масло с яйцом, добавь воду, соль, муку, замеси гладкое тесто, заверни в пленку и убери в холодильник на 30 минут.

Отвари грудку до готовности, измельчи, грибы обжарь с луком до готовности, добавь соль, молотый перец и мускатный орех, туда же добавь измельченное куриное филе и обжарь немного все вместе.

Прогрей духовку до 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смажь сливочным маслом, тесто раскатай, перенеси в форму, сформируй бортик, переложи начинку на тесто, разровняй.

Яйца слегка взбей вилкой, добавь сливки и сыр, хорошо перемешай, залей равномерно полученной смесью начинку.

Выпекай пирог 35-40 минут. Затем сними бортик, пирог переложи на решетку, остуди.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.