Ингредиенты на 3 порции:
3 филе лосося с кожей по 200 гр каждое;
6 ст. л. оливкового масла;
3 веточки тимьяна (можно использовать смесь любых трав по вашему усмотрению);
соль, свежемолотый черный перец.
Для гарнира:
2 ст. л. оливкового масла;
300 гр савойской капусты;
1 средний красный болгарский перец;
1 средняя морковь;
соль.
Духовку разогреть до 250 С.
Тимьян измельчить и равномерно посыпать им филе. В форму для запекания налить оливковое масло и поставить ее в духовку на 5 минут, затем выложить лосося в горячую форму кожей вверх и запекать 5 минут.
Достать форму из духовки. Аккуратно снять кожу с филе. Посолить и поперчить рыбу. Перевернуть ее «зеленой» стороной вверх и снова посолить и поперчить. Вновь поместить форму в духовку и запекать филе еще 4 минуты.
Тем временем капусту нарезать небольшими квадратиками, болгарский перец — брусочками, морковь – тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и на умеренном огне обжаривать в нем, помешивая, в течение 4-5 минут морковь и болгарский перец. Добавить капусту, перемешать и готовить еще 3 минуты. Посолить по вкусу и подавать вместе с готовой рыбой.