1. Пельмени с грибами в горшочках
Ингредиенты
Расчет на 1 порцию
Мука – 100 г, сливочное масло – 70 г, яйцо – 1 шт., шампиньоны – 100г, лук репчатый – 50 г, вода – 80 г, сметана – 100 г, растительное масло, соль, перец – по вкусу, свежая зелень – для украшения.
Приготовление
В муку добавь яйцо, воду, соль и замеси тугое тесто. Лук нарежь кольцами, грибы – кубиками. Затем обжарь их на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Охлади начинку, присоли, добавь перец и пропусти через мясорубку.
Тесто раскатай тонким пластом, а затем при помощи специальной формы вырежь из него кружочки. Выложи фарш по центру кружочков, затем края теста защипи так, чтобы получился полумесяц. Соедини его края – и получи пельмень.
Вари пельмени в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Готовые пельмени выложи в горшочек, добавь сливочное масло, залей сметаной и поставь на 10 минут потомиться в духовку. Подавай на стол в горшочке, украсив свежей зеленью.
2. Пельмени с креветками и свининой
Ингредиенты
На 2-3 порции
Мука пшеничная – 2 ст., свинной фарш – 250 г, очищенные креветки – 100г, зелень – 10 г (добавляй по вкусу), имбирь – 5 г, соевый соус – 1 ч. л., соль, растительное масло – по вкусу,
Приготовление
В фарш добавь 2 ст. л. воды, соевый соус, имбирь, свежую нарубленную зелень и хорошо перемешай.
Креветки промой, обсуши, присоли, добавь немного растительного масла.
Из муки, стакана воды и соли замеси тугое тесто. Дай ему настояться 30 минут, затем скатай тесто в длинный валик, нарежь кусочки и раскатай каждый в круглые лепешки, как для пельменей.
В центр каждого кружочка положи начинку и защипни края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставь по креветке.
Готовь пельмени на пару в течение 25–30 минут.
3. Пельмени сибирские
Ингредиенты
Расчет на 3-4 порции
Мука – 3 ст., яйца – 1 шт, вода – 1 ст, говядина – 300 г, свинина – 300 г, лук репчатый – 50-100 г, чеснок – 2 зубчика, молоко – 100 мл, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Говядину, свинину, лук и чеснок пропусти через мясорубку, добавь соль, перец, хорошо перемешай и дай настояться.
Учти: лук и чеснок – добавляй по вкусу. Эти компоненты в пельменях любят не все.
Яйцо размешай с солью и молоком, добавь воду и подмешай муку. Замеси тесто, оно должно получиться тугим. Если тесто слишком жидкое, добавь еще муки. Дай тесту настояться 30 минут.
Раскатай тесто, вырежи кружочки, наполни их начинкой и сформируй пельмени.
Опусти пельмени в кипящую воду и вари 10-15 минут. Готовые пельмени подавай со специями.
4. Пельмени с капустой
Ингредиенты
Расчет на 3-4 порции
Мука – 3 ст., яйца – 1 шт., вода – 1 ст., свинина – 300 г, капуста – 200 г, лук – 100 г, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Свинину и лук пропусти через мясорубку, добавь мелко нашинкованную капусту, соль, перец, немного воды и хорошо перемешай.
Яйцо смешай с водой и солью, затем подмешай муку. Замеси тугое тесто. Дай тесту настояться, после раскатай его тонким слоем и с помощью формочки (стакана) вырежи кружочки. Наполни кружочки из теста фаршем и сформируй пельмени.
Опусти пельмени в кипящую воду и вари 10-15 минут. Готовые пельмени подавай со специями, свежей зеленью, майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!