Любители творога должны распробовать это «творожное наслаждение», я уверена. Пирог отлично подойдёт для завтрака, так как получается очень сытным, нежным и очень «творожным». Можно добавить ваших любимых ягод, полить пирог ягодным сиропом и наслаждаться…


ПИРОГ «ТВОРОЖНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ».

Для приготовления вам потребуется:
400 гр печенья;
150 гр масла;
1 яйцо;
клубника* — по вкусу;
мята — для подачи.

для творожной начинки:
200 гр творога;
100 гр сахарного песка;
3 яйца;
2 ст. л. манки;
ваниль или ванилин — по вкусу.

* – можно использовать любые другие ягоды по вашему вкусу.

Приготовление.

Печенье измельчить (довольно удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет). Масло растопить. Добавить к печенью растопленное масло и сразу же перемешать, пока масло тёплое. Добавить яйцо, перемешать. Основа для коржа готова.

Распределить основу для коржа по форме, сформировав «бортики» ( я использовала форму диаметром 23 см).

Яйца взбить с сахарным песком, к творогу добавить яичную смесь, ванилин, тщательно перемешать. Добавить манку и ещё раз перемешать. Творожная начинка готова.

Творожную начинку вылить в основу, разровнять ложкой. Добавить сверху ягоды клубники, «вдавить» их в творожную начинку (я ягоды в этом случае не добавляла, а украсила ими пирог при подаче, а можно также приготовить ягодный сироп, например, клубничный и обильно им полить пирог).

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить запекаться творожный пирог на 40-50 минут. Дать полностью остыть пирогу и разрезать на порционные кусочки.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.