Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Медовик как пух: за 5 минут на Новый Год. Вкусный торт по простому рецепту

29.11.2022 Первые блюда cybe1


В нашей стране настолько развито бортничество, что появился специальный десерт в честь этого ремесла. Медовик придумали местные кондитеры, как ответ тортам Наполеон, Прага и иным европейским десертам.

Вышло настолько хорошо, что в итоге Медовик стал любимым тортом многих императоров и королей. В прошлом и настоящем готовка медовика — это особое событие, к которому надо подготовиться. Главным секретом хорошего десерта в данном исполнении является мед. Чем он качественнее, тем насыщеннее получится Медовик.

Приготовим этот вкусный и чрезвычайно сладкий торт по простому алгоритму.

Ингредиенты для медовика:

  • мед — 180 г;
  • ванильный сахар — ч. л.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • сода — 2 ч. л.;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сметана 25% — 700 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 300 г.

Приготовление медовика:

Мед выкладываем вместе со сливочным маслом в сотейник, готовим на малом огне, пока не растает масло. К смеси высыпаем соду, варим медовую массу до загустения. Не забываем постоянно помешивать медовую массу.

К смеси из меда постепенно просеиваем муку, вымешивая сыпучий продукт венчиком. Должно получиться мягкое не липкое тесто.

В чистой таре взбиваем яйца миксером, постепенно высыпая в массу сахарный песок — пара минут. Интегрируем взбитые яйца в тесто, тщательно соединяем полученные компоненты воедино.

Приготовленное бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом. Распределяем тесто ровно по поверхности и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем корж в течение 15 минут.

Затем даем бисквиту остыть около 10 минут вне противня. Обрезаем коржи, чтобы добиться идеально ровного бисквита. Разделяем корж на три равные части.

К сливкам высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь миксером до состояния жидкого крема. Добавляем к крему ванильный сахар, дополнительно взбиваем полминуты.

Интегрируем частями кремовые сливки в сметану, тщательно перемешиваем до однородности. Должна получиться плотная густая текстура.

Один из коржей разрезаем поперек, не доходя до конца слоя. Делаем подобные разрезы через каждые 3 см. Смазываем бисквит кремом, сворачиваем его в рулет — начинкой внутрь. Аналогично поступаем с остальными коржами, делаем слои на первый рулет. 

Верхушку и бока торта смазываем сливочным кремом. Измельчаем ранее обрезанные неровности коржа в крошку. Данной крошкой посыпаем торт со всех сторон.

Так получается вкусный и необычный торт Медовик.

В крем вы также можете добавить грецкий орех и иные продукты на свое усмотрение.

Подробный Видео рецепт:

[embedded content]


Вам также может быть интересно:
  • Торт «Медовик» за 30 минут. Неизменная классика без раскатки коржей и взбиваний
  • Медовик по-новому! Простейший рецепт на Новый год: нежный, пропитанный и сочный торт
  • Шоколадный медовик удивил всю семью! Невероятно просто и вкусно
  • Так просто и быстро. Медовик за 30 минут без раскатки теста
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Творожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормыТворожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормы

    Творог — это продукт, который невероятно богат кальцием. Он является важной частью здорового раци

  • Пышные оладьи на воде: даже яйца не надо. Рецепт за копейки из детства
  • Вы полюбите тыкву после этого рецепта. Осенний пирог «Сладкие Шалости»
  • Из обычной моркови готовлю Королевский десерт. Зефир всего из 3 ингредиентов
  • Будете жалеть, если не сделаете так. Морковь на зиму в банках: заготовка для любых блюд
  • Свекровь научила готовить без муки. Рецепт вкусных мясных пирожков: муж просит готовить такие каждый день
  • Пирог, который попробовал уже весь мир. Бабушкин десерт с фруктовой начинкой
  • Беру тыкву и 2 яйца. Намного вкуснее пиццы: так тыкву вы ещё не готовили. Вкусный ужин из простых продуктов
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale