Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2 стакана
Соль – 1/2 чайной ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) – 190 г
Для начинки:
Сулугуни – 200 г
Сыр фета – 150 г
Творог – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте йогурт и замесите тесто.
Натрите сыр и перемешайте с творогом.
Слепите небольшие шарики из сыра.
Тесто раскатайте.
Нарежьте на равные куски.
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
Готовьте с нами!