Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Морковь по-корейски. Такую продают только на рынке: рецепт в домашних условиях

28.04.2023 Первые блюда cybe1


История морковки по-корейски весьма специфичная. Это блюдо приобрело широкую известность в Советском Союзе. Однако, в странах Европы или в Америке морковь по-корейски не стала актуальным яством.

Дело в том, что этот способ приготовления данного овоща был создан советскими корейцами как альтернатива кимчи.

В 1937 году людей активно переселяли с Дальнего Востока в Казахстан и Узбекистан. Для того чтобы не лишаться своей привычной кухни, корейский народ стал придумывать новые кушанья из овощей, привычных для советского человека.

Сейчас морковь по-корейски можно найти в любом продуктовом магазине. Но домашняя интерпретация этой закуски намного вкуснее.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

  • морковь — кг;
  • красный перец — ⅓ ч. л.;
  • сахар — 4 ч. л.;
  • кориандр — 2 ч. л.;
  • соль — ч. л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • лук репчатый — 2 шт.

Приготовление моркови по-корейски:

Очищаем морковь от верхнего слоя и измельчаем на специальной терки для овощей по-корейски. Посыпаем морковную массу солью, сахаром, заливаем уксусом и тщательно перемешиваем.

Смешивать морковь стоит вручную, при этом аккуратно сжимать ее для выделения сока. Накрываем морковь тарелкой, создаем небольшой пресс.

Оставляем морковь мариноваться на час, в это время готовим лук. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Из моркови выливаем весь выделившийся за час сок. В массе делаем небольшое углубление, выкладываем туда заранее измельченные зубчики чеснока, красный перец и кориандр.

Пропускаем в морковь через сито или дуршлаг лук с растительным маслом. После того как масло перестанет стекать в морковь, нужно перемешать компоненты. 

Придавливаем морковь снова тарелкой, отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Любителям острой моркови по-корейски стоит добавить больше красного перца в данную смесь. Получается весьма сочная и ароматная домашняя корейская морковь.


Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Вкуснятина из кабачков с мясом и сыром. Простой рецепт: нежная и вкусная запеканкаВкуснятина из кабачков с мясом и сыром. Простой рецепт: нежная и вкусная запеканка

    Родиной кабачка считается северная Мексика, где в пищу употребляли только его семена. До нашей ст

  • Мясные рулетики: рецепт без духовки. Даже в ресторанах не ела такой вкуснятины
  • Торт без выпечки за 10 минут. Освежающий нежный десерт из творога и йогурта
  • Кабачки вкуснее мяса: быстро и невероятно вкусно. Просто натрите 1 кабачок и 1 картофелину
  • Вкусный летний десерт: сочетание просто потрясающее. Готовится за 5 минут и без муки
  • Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
  • Просто бери и делай. Удивительный обед или ужин за за копейки: нет предела совершенству
  • Столько прожила и не знала. Соседка узбечка поделилась рецептом пирожков: на 2-й день мягкие и вкусные
Свежие комментарии
  • Елена к записи Народный рецепт лечения цистита
  • алик к записи Супер-смесь от бронхита
  • н к записи Как вылечить сильный кашель?
  • Марина к записи МИКСТУРА ИЗ ЯИЦ… ОТ КАШЛЯ
  • нонейм к записи Лучшие кефирные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета!
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale