Муж просит готовить только так: рецепт особенно вкусных котлет

Первые блюда

Для того, чтобы ваши котлеты всегда получились идеально, были мягкими, сочными, с нужным балансов всех вкусов, и специй в том числе, воспользуйтесь моими советами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 1 кг;
  • хлеб сухой, 200 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • перец;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 4 зуб.

Процесс приготовления

Чтобы получить лучшие котлеты в мире, берите фарш ассорти из самых разных видов мяса. К примеру – свинина и говядина, свинина и куриное мясо.

Смешиваем его с мелко рубленным или тертым, измельченным в блендере луком.

Для идеально сбалансированного вкуса, всегда соблюдайте такую пропорцию: 1 кг фарша/40 % хлеба (200 г). Хлеб замачиваем в воде, отжимаем и добавляем в фарш, вымешиваем.

Теперь вводим чеснок, измельченным любым способом, разные специи. Обязательными считаются кориандр и мускатный орех.

Формируем котлеты.

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием. Их можно не панировать, но для старых сковородок, лучше использовать муку или панировочные сухари.

Обжариваем по 5 – 7 минут с каждой стороны на небольшом огне. По желанию тушим со сливочным маслом, лавровым листом около 7 минут в кастрюле или в духовке.

Яйца в фарш лучше не добавлять – белок делает волокна жесткими, вытесняет все соки и вы получаете не очень хорошее блюдо.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.