Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Мясная солянка

7.11.2012 Новости

 


Для приготовления мясной солянки вам потребуется (6 порций):
300 гр сервелата**;
200-300 гр мяса*;
250-300 гр томатной пасты;
3-4 солёных огурца;
2-3 клубня картофеля;
1 морковь;
1 небольшая головка репчатого лука***;
1-2 ст.л. растительного масла;
10 шт. маслин;
огуречный рассол — по вкусу;
зелень петрушки, укропа — по вкусу;
сметана, лимон (для подачи);
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

* — готовить солянку можно из различных видов мяса, в данном случае я использовала свинину. Можно и не добавлять мясо совсем, т.к. суп и так получается достаточно наваристый.

** — для солянки лучше всего использовать разные виды мяса и колбас, так она получается очень наваристая, ароматная и сытная. Я, как правило, использую только сервелат.

*** — я использовала сладкий красный лук, но можно добавить и обычный.

Приготовление.

Морковь и лук мелко нарезать. При желании можно натереть морковь на крупной тёрке.

Добавить мелко нарезанный сервелат и обжарить в течение 5-7 минут. Если сервелат не очень жирный, добавьте ещё немного растительного масла для обжаривания.

Сварите стандартно мясной бульон из расчета на 2 л воды. Время готовки бульона зависит от мяса, которое вы используете для его приготовления (15-40 минут). Мясо извлеките, нарежьте.

Картофель крупно нарежьте, добавьте в бульон и варите 5-7 минут.

К обжаренным овощам и сервелату добавьте томатную пасту, немного воды (100-200 мл), соль, чёрный перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут.

Добавить натёртые на крупной тёрке (мне так нравится больше) или нарезанные солёные огурцы и тушите ещё 3-5 минут.

Добавить подготовленную заранее "зажарку в томате" в суп, хорошо перемешать. Добавьте ещё воду, если вы не любите очень густую солянку. Добавьте нарезанное отварное мясо, маслины, соль, черный перец и огуречный рассол (для резкости) по вкусу и готовьте 3-5 минут после закипания, убавив огонь. Затем снимите солянку с огня, накройте крышкой и дайте ей настояться не менее 15 минут.

Подавать солянку со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.
Приятного вам аппетита!

 
 

Вам также может быть интересно:
  • удмуртские перепечиВкуснейшие удмуртские перепечи
  • Подборка салатов для новогоднего стола
  • Подборка праздничных блюд из курицы
  • ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Скидки на Алиэкспресс
© 2021 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale