Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

мясо по-грузински.

7.11.2012 Новости

Миниатюра к статье мясо по-грузински.


Итак, нам необходимо :
Мясо мякоть , без косточек любое (у меня говядина) — 1 кг
Мед (лучше жидкий) — 1- 2 ст. ложки
Сок лимонный — 1 ст. ложка.
Сметана 1ст. ложка(лучше пожирнее, если используете свинину то можно использовать 10%сметану или йогурт)
Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)

Мясо режем крупными кусками, зелень режем не мелко. Из зелени у меня свежие были кинза,укроп и петрушка, базилик , а вот розмарин я взяла сухой где-то по 1 ч.л с горкой. Можно состав зелени менять, согласно своим предпочтениям. Главное, чтобы зелени было не мало, все же мясо по-грузински
В тарелке смешиваем нашу зелень ( свежую и сушеную),соль, перец .
Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй ,меда и сока лимона( т.к у меня говядина – добавила 1-2 ложки оливкового масла) .
Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.
Достаем с холодильника ( я мариновала мясо 4 часа, поэтому убрала в холодильник) добавляем сметану
Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1час 30 минут ( для свининки одного часа будет достаточно), может чуть больше. И до готовности выпекаем.

Приятного аппетита.
запекала при 180 градусах. Так как у меня была говядина, то я форму для запекания сначала закрыла фольгой, боялась мясо пересушить. А затем фольгу убрала и минут 20 -30 запекала при температуре 200 градусов.

Вам также может быть интересно:
  • «Селёдку под шубой» больше не готовлю. Нашла рецепт намного вкуснее: выручает курица
  • Рецепт вкусного ужина: готовлю почти каждый день. Намного вкуснее чебуреков и беляшей
  • Лучшие рецепты пельменей
  • Борщ больше не варю, нашла хорошую замену. Вкусный суп без мяса за 15 минут
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Съедят за 1 минуту. Беру свеклу и готовлю вкусную намазку из простых продуктовСъедят за 1 минуту. Беру свеклу и готовлю вкусную намазку из простых продуктов

    Какой овощ, по вашему мнению, в древности возводили в культ? Казалось бы, что данным овощем должн

  • Картошка и немного фарша. Драники с фаршем готовлю теперь 5 раз в неделю: вкусно и просто
  • Бабушка научила готовить «правильную» глазурь для куличей. Выглядит красиво и не трескается
  • Испекла в пост и теперь готовлю постоянно. Пирожки получились намного вкуснее, чем по обычному рецепту
  • Домашнее лимонное печенье за 5 минут. Быстрый и простой рецепт
  • Салат из свежей капусты. Тот самый, как в советской столовой: с брусникой или клюквой
  • Шоколадный торт за 15 минут. Нежное и очень вкусное лакомство: легкий рецепт
  • Простое и вкусное блюдо из картошки и фарша. Королевский дерун (драник) на сковороде
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale