Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

мясо по-грузински.

7.11.2012 Новости

Миниатюра к статье мясо по-грузински.


Итак, нам необходимо :
Мясо мякоть , без косточек любое (у меня говядина) — 1 кг
Мед (лучше жидкий) — 1- 2 ст. ложки
Сок лимонный — 1 ст. ложка.
Сметана 1ст. ложка(лучше пожирнее, если используете свинину то можно использовать 10%сметану или йогурт)
Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)

Мясо режем крупными кусками, зелень режем не мелко. Из зелени у меня свежие были кинза,укроп и петрушка, базилик , а вот розмарин я взяла сухой где-то по 1 ч.л с горкой. Можно состав зелени менять, согласно своим предпочтениям. Главное, чтобы зелени было не мало, все же мясо по-грузински
В тарелке смешиваем нашу зелень ( свежую и сушеную),соль, перец .
Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй ,меда и сока лимона( т.к у меня говядина – добавила 1-2 ложки оливкового масла) .
Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.
Достаем с холодильника ( я мариновала мясо 4 часа, поэтому убрала в холодильник) добавляем сметану
Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1час 30 минут ( для свининки одного часа будет достаточно), может чуть больше. И до готовности выпекаем.

Приятного аппетита.
запекала при 180 градусах. Так как у меня была говядина, то я форму для запекания сначала закрыла фольгой, боялась мясо пересушить. А затем фольгу убрала и минут 20 -30 запекала при температуре 200 градусов.

Вам также может быть интересно:
  • «Селёдку под шубой» больше не готовлю. Нашла рецепт намного вкуснее: выручает курица
  • Залейте капусту кефиром. Быстрый заливной пирог по бабушкиному рецепту: готовлю уже 3 дня подряд
  • Давно не ели такую вкусную курочку. Беру филе и готовлю быстрый ужин: вся семья в восторге
  • Пирожки на скорую руку: муж ест и нахваливает. Готовлю их всего за 10 минут, зато как вкусно
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Каждый Новый год удивляю гостей этим салатом. Лучшее блюдо на праздничный столКаждый Новый год удивляю гостей этим салатом. Лучшее блюдо на праздничный стол

    Как часто вы готовите блюда с гранатом? На самом деле, немногие могут похвастаться тем, что посто

  • Медовик за 15 минут. Идеальный рецепт вкусного праздничного десерта
  • Свекровь поделилась рецептом. Пирожки с тройной начинкой: для мужа готовлю только так
  • Винегрет «Классический». Такой заправки вы ещё не пробовали
  • Готовила уже 2 раза. Новогодняя праздничная закуска: легко, быстро и вкусно
  • Так готовила моя мама. Вкусная свекольная закуска с луком и кетчупом: готовлю тазиками, едим ложками
  • Беру 1 стакан кефира и готовлю целую гору вкуснятины. Необычные яблочные оладьи
  • На все праздники его готовлю. Салат, который съедается моментально
Свежие комментарии
  • Аноним к записи Как избавиться от зубного камня при помощи 1 простого средства
  • Аноним к записи Салат «Любимая женщина». Красиво и вкусно: украшение праздничного стола
  • наталия георгиевна к записи Картошка вкуснее мяса. Драники по новому рецепту: румяные и вкусные
  • Аноним к записи Завтрак за 10 минут: свекровь поделилась рецептом. Пирожки с вкусной начинкой
  • Аноним к записи Научил турецкий повар: приготовила гору, а съели за 3 минуты. Вкусные домашние котлеты
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale