Итак, нам необходимо :
Мясо мякоть , без косточек любое (у меня говядина) — 1 кг
Мед (лучше жидкий) — 1- 2 ст. ложки
Сок лимонный — 1 ст. ложка.
Сметана 1ст. ложка(лучше пожирнее, если используете свинину то можно использовать 10%сметану или йогурт)
Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)
Мясо режем крупными кусками, зелень режем не мелко. Из зелени у меня свежие были кинза,укроп и петрушка, базилик , а вот розмарин я взяла сухой где-то по 1 ч.л с горкой. Можно состав зелени менять, согласно своим предпочтениям. Главное, чтобы зелени было не мало, все же мясо по-грузински
В тарелке смешиваем нашу зелень ( свежую и сушеную),соль, перец .
Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй ,меда и сока лимона( т.к у меня говядина – добавила 1-2 ложки оливкового масла) .
Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.
Достаем с холодильника ( я мариновала мясо 4 часа, поэтому убрала в холодильник) добавляем сметану
Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1час 30 минут ( для свининки одного часа будет достаточно), может чуть больше. И до готовности выпекаем.
Приятного аппетита.
запекала при 180 градусах. Так как у меня была говядина, то я форму для запекания сначала закрыла фольгой, боялась мясо пересушить. А затем фольгу убрала и минут 20 -30 запекала при температуре 200 градусов.