На Масленицу блины буду готовить только так. Начинка просто улёт: вкуснее чем вы можете себе представить

Первые блюда

Чем ближе Масленица, тем больше люди запасаются различными рецептами блинов. Это правильно, так как блинная неделя важна для того, кто любит соблюдать традиции. К тому же, есть поверье, что выпекая блины в Масленицу, мы можем обезопасить себя от многих неприятных моментов. Так делали наши предки. Блины выпекали в язычестве, чтобы разные катаклизмы не тревожили остальной год. Правда, тогда блины приносили богине Ладе как дань уважения. Сейчас же это просто семейная традиция длиной в тысячелетие.

Если не хочется готовить простые блины, то можно сделать блины с начинкой. Расскажем, как приготовить блины с творогом и соком.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал — 6 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 г;
  • сгущенное молоко — 2 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты для сока:

  • тыква — 1 кг;
  • яблоки — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 1,8 литра;
  • сок лимона — 1 шт.

Приготовление блинов с творогом:

В миску с молоком разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Вливаем к молоку растительное масло и высыпаем крахмал, снова тщательно перемешиваем.

Выливаем половник теста в сковороду и обжариваем классические тонкие блины.

Для начинки смешиваем в твороге сгущенное молоко, добавляем сметану и сахар, тщательно взбиваем блендером.

Защипываем блинчик в середине и слегка прокручиваем. На защип выкладываем начинку и заворачиваем внутри блина.

Аналогичные действия совершаем с другими блинами. 

Очищаем от кожуры тыкву и яблоки, также овощ и фрукт избавляем от внутренностей. Нарезаем яблоко и тыкву на небольшие кусочки.

Выкладываем яблоки и тыкву в кастрюлю и заливаем водой. Под крышкой на минимальном огне варим овощ и фрукт 15 минут.

Далее измельчаем погружным блендером яблоки и тыкву до однородности.

Высыпаем в кастрюлю сахар, вливаем лимонный сок и кипятим 2 минуты.

Подаем творожные блины вместе с соком из яблок и тыквы.

Кстати, данные блины можно разогреть, они остаются съедобными даже после долгого хранения в холодильнике.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.