Настоящий Немецкий салат. Настолько вкусный, что все будут сыты и довольны

Первые блюда

Второй Родиной салатов является Франция. Именно это государство подарило миру много вкусных яств, таких как Оливье и Цезарь. Существует много других интересных салатов, которые менее популярны вне своих стран. Вероятно, популярность французских блюд затмевает остальные европейские кушанья.

В гастрономическом плане преуспели также немцы. Их блюда не всегда поддаются объяснению. Вкусовые сочетания бывают сомнительными. При этом, салаты в Германии готовят отменно.

Мы хотим показать способ приготовления одного немецкого салата.

Ингредиенты для немецкого салата:

  • картофель — 600 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • краснокочанная капуста — 300 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • маринованные огурцы — 6 шт.;
  • консервированный горошек — 200 г;
  • хлеб — 3 ломтика;
  • помидор — шт.;
  • чеснок — зубчик.

Ингредиенты для заправки:

  • растительное масло — 200 мл;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • баварская горчица — ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — ½ шт.

Приготовление немецкого салата:

Картофель надо отварить до готовности, в воду обязательно добавить одной чайной ложкой соли. Пока картофель варится надо нашинковать краснокочанную капусту и нарезать тонкими перьями лук.

Капусту стоит обмять руками и посолить (ч. л.)

Лук стоит залить кипятком и оставить на небольшой промежуток времени. Пока что стоит нарезать тонкими колечками маринованные огурцы, а очищенный картофель измельчить маленьким кубиком.

Совмещаем в миске картофель с нашинкованной капустой, луком, маринованными огурцами и горошком. Для заправки надо в чаше для погружного блендера соединить растительное масло с яйцом, сахаром, солью и баварской горчицей.

При помощи погружного блендера взбиваем компоненты в однородную белую массу. Пропускаем зубчики чеснока в полученную заправку, отжимаем в майонез лимонный сок и перемешиваем все ингредиенты.

Заправляем салат домашним майонезом и тщательно перемешиваем.

В это время нужно разрезать хлебные кусочки так, чтобы они стали треугольниками.

Выкладываем хлеб на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем хлеб 10 минут в духовке при 200 градусах.

Пока хлеб выпекается можно измельчить на крупной терке помидор. К помидору выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем эти компоненты воедино. Не забываем томатную массу посолить и поперчить по вкусу, добавить немного растительного масла.

Смазываем томатной пастой хлебные треугольники.

Подавать томатные бутерброды надо совместно с салатом. В качестве украшения бутербродов нужно использовать нашинкованную петрушку, а для декора салата — измельченный зеленый лук.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.