Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Не рвутся, не сохнут. Ну очень нежные и тонкие блинчики

7.01.2023 Первые блюда cybe1


Раньше блинами угощали духов предков, так люди задабривали души своих родных, чтобы те способствовали плодородному урожаю. Так и зародилась Масленица. Блинами кормили всех нищих, ведь они считались связующим звеном между двух миров.

Сейчас мы готовим блины не только на Масленицу, ими можно радовать себя и в обычные дни. Они очень аппетитные и вкусные, а на просторах интернета есть масса рецептов их приготовления. Более того, блины можно наполнять вкусной начинкой и выставлять на стол, радуя семью.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 400 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 100 мл воды;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Ванилин.

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусные и тонкие блинчики, в них не должно быть комочков. Этого можно добиться с помощью незамысловатой последовательности действий.

Для начала в миску разобьем 2 куриных яйца. Добавим соли и сахара. Затем венчиком перемешаем ингредиенты, чтобы слегка взбить до однородного состояния. Для запаха можно добавить ванилин.

Смешаем муку и крахмал, а затем пропустим через сито. Понемногу добавляем к яичной смеси.

Размешиваем с помощью венчика и получаем достаточно густое тесто. Чтобы сделать его более жидким, добавим молоко и воду. Делаем это постепенно и при этом постоянно помешиваем.

Последним ингредиентом будет растительное масло. Добавляем его, размешиваем и даем тесту постоять 10 минут.

Приступаем к жарке. Тесто достаточно жидкое и без комочков, его без проблем можно налить тонким слоем на сковородку, чтобы получить вкусный и красивый блин.

Выставляем средний огонь и готовим с двух сторон.

Готовые блинчики скручиваем в рулет и красиво укладываем на тарелку. Можно также добавить начинку, подойдет как мясной фарш, так и творог.

Блюдо готово, желаем всем Приятного аппетита!


Вам также может быть интересно:
  • Котлеты больше не готовлю. Вкусные и быстрые: еврейские пирожки с сытной начинкой
  • Так блины я еще не готовила. Ажурные и тонкие блины на дрожжах
  • Как сделать тонкие блинчики на масленицу. Рецепт вкусных блинов на молоке
  • Готовлю и на праздник и просто так. Вкусные блины с любимой начинкой и творогом
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale