Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать

Первые блюда

Картофель играет весьма весомую роль в формировании человеческой культуры. В странах Европы и Америке есть музеи, посвященные картошке. Помимо этого, на бедных Южных островах картофель может служить валютой.

Столь сильная любовь к этому овощу началась сравнительно недавно. Полноценно употреблять в пищу картошку европейцы стали в XVIII веке. Спустя некоторое время появились рецепты с картофелем.

Сейчас трудно представить ресторан быстрого питания без блюд с жареной картошкой.

Расскажем про рецепт приготовления картофельных котлет.

Ингредиенты для картофельных котлет:

  • картофель — 5 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • сладкая паприка — 2 ч. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • петрушка — пучок.

Приготовление картофельных котлет:

Картофель очищаем от кожуры, отвариваем до готовности 15 минут. Остуженный картофель измельчаем на крупных резцах терки.

К картофельной массе высыпаем соль, сладкую паприку, черный молотый перец и муку. Шинкуем мелко петрушку, добавляем к картошке, тщательно перемешиваем все компоненты.

Формируем из картофельной массы небольшие котлеты.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем картофельные котлеты до румяной корочки.

Перекладываем котлеты на бумажное полотенце, избавляемся от лишнего жира.

Получаются котлеты из картошки, похожие по вкусу на драники.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Аноним

    Как-то не впечатлил внешний вид этих котлет.

    Ответить