Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Необычное тесто и начинка. Так готовили раньше, а сейчас забыли: очень вкусные пирожки

24.10.2022 Первые блюда cybe1


Пироги плотно вошли в жизнь людей. Мы встречаем этот вид выпечки постоянно, причем не только дома, но и в различных ресторанах, кафе и булочных. Это поистине почитаемое блюдо, которое даже дарят королевским особам. В Британии есть традиция, по правилам которой, на юбилей Королевской семье присылают пирог из рыбы.

Наши пироги чуть скромнее, их не дарят царям и королям. Но они все равно получаются очень вкусными и ароматными. Тем более если готовить тесто необычно.

Ингредиенты для пирогов:

  • вода — 700 мл;
  • лук репчатый — шт.;
  • лук зеленый — 50 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • печень — 300 г;
  • дрожжи сырые — 50 г;
  • молоко — 150 мл;
  • мука — 1,3 кг;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • картофель — 500 г.

Приготовление пирогов:

Для приготовления опары нам понадобится подогреть воду до 60-70 градусов. Переливаем теплую воду в миску, солим, высыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения гранул песка и соли.

Высыпаем в опару 500 грамм муки, венчиком смешиваем в однородную массу. Оставляем опару на 10 минут, чтобы дать дрожжам время на реакцию с остальными продуктами.

Выливаем в опару подсолнечное масло, перемешиваем. Высыпаем в миску с опарой муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто в холодильнике на час.

В это время можно сделать два вида начинки. Отвариваем до готовности картофель, вкрутую — яйца.

Картошку избавляем от кожуры и мнем толкушкой. Добавляем к мятому картофелю сливочное масло и молоко, перемешиваем до состояния пюре.

Печень обрабатываем от лишних прожилок и пленки, перемалываем в мясорубке. Одну луковицу нарезаем небольшим квадратиком. На сковороде при минимальном количестве подсолнечного масла обжариваем до золотистого цвета лук.

К луку выкладываем печень, продолжаем жарить до готовности печени 5-7 минут.

Смешиваем с картофельным пюре.

Первая начинка готова.

Очищенные яйца и зеленый лук мелко нарезаем, добавляем соли по вкусу. Так мы сделали второй вид начинки.

Большой ком теста делим на колобки по 60 грамм каждый. Формируем небольшую лепешку из маленького комка теста, кладем в середину начинку. Формируем пирожок, закупоривая внутренности тестом.

Надо раскалить растительное масло на сковороде. Оно должно полностью покрывать дно металлической посуды. Отправляем первую партию пирогов на обжарку с каждой стороны до румяного состояния.

В результате мы приготовили вкусные пироги с двумя альтернативными начинками.


Вам также может быть интересно:
  • Рецепт пирожков на необычном тесте. Пекутся без масла, и ждать ничего не надо
  • Пирожки «5 минут и готово». Сочная и сытная начинка: готовлю из чудо теста по маминому рецепту
  • Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Пирожки из хрустящего теста с начинкой
  • Воздушные жареные пирожки. Отличное тесто и нежная начинка
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Творожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормыТворожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормы

    Творог — это продукт, который невероятно богат кальцием. Он является важной частью здорового раци

  • Пышные оладьи на воде: даже яйца не надо. Рецепт за копейки из детства
  • Вы полюбите тыкву после этого рецепта. Осенний пирог «Сладкие Шалости»
  • Из обычной моркови готовлю Королевский десерт. Зефир всего из 3 ингредиентов
  • Будете жалеть, если не сделаете так. Морковь на зиму в банках: заготовка для любых блюд
  • Свекровь научила готовить без муки. Рецепт вкусных мясных пирожков: муж просит готовить такие каждый день
  • Пирог, который попробовал уже весь мир. Бабушкин десерт с фруктовой начинкой
  • Беру тыкву и 2 яйца. Намного вкуснее пиццы: так тыкву вы ещё не готовили. Вкусный ужин из простых продуктов
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale