Необыкновенно вкусный салат из обычной свеклы! Готовим быстро и просто

Первые блюда

Свекла довольно необычный овощ для человечества. Любовь к свекле у людей проснулась достаточно недавно, в XIX веке. До этого овощ считался символом раздора, ссор и сплетен. Таковой свеклу считали в Древней Персии, хоть и использовали для лечения различных болезней.

Почему свеклу недолюбливают? Вероятно презирают овощ люди, которые не умеют его правильно готовить. Салаты из свеклы получаются очень сочными и полезными. При правильном соединении продуктов можно сделать настоящий шедевр.

Ингредиенты для салата из свеклы:

  • свекла — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление салата из свеклы:

Варим до готовности свеклу или запекаем в духовке — по вкусу. Отвариваем вкрутую куриные яйца и остужаем в холодной воде.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем не толстыми полукольцами. На сковороде при небольшом добавлении подсолнечного масла обжариваем лук до мягкого состояния.

В это время можно быстро нарезать огурцы на произвольные кусочки. Выкладываем огурцы к луку, тушим овощи вместе около минуты.

Выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока, кладем к луку и огурцам и перемешиваем. Чеснок в данном случае придает характерный аромат.

Яйца очищаем и режем крупным кубиком. Свеклу избавляем от кожуры и измельчаем на средних резцах терки.

Все компоненты соединяем в одной таре, заливаем содержимое майонезом.

Остается посолить и тщательно перемешать овощи и яйца. Салат со свеклой можно считать готовым к употреблению!


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.