Невероятно вкусная слабосоленая скумбрия. Закуска на праздничный стол

Первые блюда

Как правило, скумбрию мы видим в основном на прилавках магазинов в слабосоленом виде. Продается рыба вместе с сельдью. Поэтому у покупателя часто возникает дилемма, какой вид рыбы взять для праздничного стола или ужина.

Почему стоит сделать выбор в пользу скумбрии? Причем не только слабосоленой или копченой.

Дело в том, что в скумбрии содержится Омега кислот и витамина D. Этот дуэт полезных веществ важен, так как противостоит инфекционным заболеваниям в организме. Витамин D участвует в обмене кальция и фосфора. Приготовим дома маринованную скумбрию.

Ингредиенты для маринованной скумбрии:

  • скумбрия — 500 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • чеснок.

Приготовление маринованной скумбрии:

Скумбрию слегка размораживаем, удаляем хвост, плавники и голову. Очищаем скумбрию от пленки на поверхности тела, вырезаем хребет, делим на две части, но не разъединяем филе.

Удаляем из рыбы внутренности и черную пленку, убираем кости. Посыпаем внутреннюю часть рыбы солью, втираем в мясо.

В рыбу можно также добавить карри, лимон, черный молотый перец или смесь приправ по вкусу.

Если добавляете черный молотый перец, то к нему пропустите зубчики чеснока.

Втираем чеснок в поверхность внутренней стороны скумбрии. Выкладываем рыбу на пищевую пленку, сворачиваем плотно в рулет.

Оборачиваем пищевой пленкой рулет 5-7 раз.

Не забываем убирать лишнюю жидкость из скумбрии.

Убираем рулет из рыбы в контейнер, оставляем в холодильнике минимум на 6 часов.

Далее перекладываем рулет в морозилку, минимум на 10 часов.

Достаем рыбу за 10 минут перед подачей.

Даем ей немного разморозиться, так скумбрия будет податливой для нарезки.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.