Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Нежный паштет за 1 минуту! Из без мяса бывает вкусно

18.01.2023 Первые блюда cybe1


Паштеты составляют важную часть гастрономической культуры Европы. В современности можно найти большое количество паштетов с совершенно разным составом. Существует даже градация по возрасту, то есть намазки для детей и взрослых.

Изначально паштет был блюдом, заказанным к королевскому столу в 1594 году. Паштет предназначался для короля Генриха IV Наваррского. Это кушанье подавалось при коронации этого правителя. Вскоре паштет стал блюдом привилегированным, его подавали только в особых случаях при королевском дворе.

Первые паштеты были сделаны в основном из мяса курицы, свинины и рыбы. Лишь в поздних вариантах рецептов можно найти овощные паштеты.

Мы приготовим это яство без использования мясных изделий, главным компонентом сделаем фасоль.

Ингредиенты для паштета из фасоли:

  • фасоль консервированная — 180 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • плавленый сыр — шт.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление паштета из фасоли:

Заранее отвариваем в течение 10 минут яйца до крутого состояния. С фасоли нужно обязательно слить лишнюю жидкость.

В одной таре смешиваем фасоль с пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Куриные яйца нужно измельчить через мелкую терку, добавить в общую массу.

Аналогично яйцам натираем плавленый сыр, перекладываем к смеси. Солим полученную массу, выливаем растительное масло.

При помощи блендера измельчаем смесь до состояния однородной каши.

Если вам паштет покажется слишком густым, можно добавить пару ложек жидкости от фасоли.

Получается простой вкусный паштет без использования мяса.


Вам также может быть интересно:
  • Бесподобная намазка на хлеб за 3 минуты. Быстрый и вкусный паштет из крабовых палочек
  • Топ 3 любимых намазок для бутербродов. Паштеты на любой вкус
  • Салат с красной фасолью. Вкусный рецепт на каждый день и даже на праздничный стол
  • Готовлю пока закипает чайник: 2 рецепта из лаваша «Пятиминутки»
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale