Облегчила себе жизнь. Готовлю ленивые хачапури всего за 15 минут: вкусный завтрак для всей семьи

Первые блюда

Хачапури — это традиционное блюдо для жителей Грузии. Они на постоянной основе готовят хачапури дома. Поэтому многие грузины отлично знают рецепт данного блюда. Однако, для народов, мало знакомых с грузинской кухней, приготовление хачапури покажется весьма сложным занятием. Поэтому лучше передать приготовление традиционного хачапури поварам, специализирующимся на грузинской кухне.

Самостоятельно можно приготовить подобие хачапури. От настоящей грузинской лепешки это блюдо будет существенно отличаться. Зато оно делается быстро, буквально за 10 минут.

Ингредиенты для ленивого хачапури:

  • творог — 300 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • укроп — пучок;
  • батон — 6 кусков;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • куркума — щепотка;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление ленивого хачапури:

Шинкуем укроп, смешиваем с творогом в одной миске. Не забываем посолить творог, поперчить по желанию.

Нарезаем тонкими полосками твердый сыр. В отдельной таре взбиваем яйцо и молоко, добавляем соль и куркуму.

В сковороде разогреваем растительное масло. Смазываем поверхность кусочков батона творожной массой, накрываем 3 кусочка с творожным слоем полосками сыра.

Три куска кладем творожной стороной на сырные пластины, то есть делаем бутерброды. Обволакиваем каждый бутерброд в яичной смеси и отправляем на сковороду.

На среднем огне обжариваем бутерброды до золотистого цвета.

Накрываем крышкой бутерброды в сковороде, готовим пару минут.

Способ приготовления №2:

В творожную смесь также можно натереть сыр, смешать компоненты. Берем 2-3 яйца, отделяем белок от желтка. Взбиваем белки с куркумой и солью, вливаем молоко.

Из 3 кусочков хлеба удаляем мякиш. Остальные три куска смазываем творожной массой. Соединяем бутерброды с полыми кусочками.

Обволакиваем полученные куски в белковой смеси.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на поверхность бутерброды. Сперва обжариваем полые края.

Далее в центр каждого бутерброда кладем по желтку. Обжариваем бутерброды до золотистой корочки под крышкой. 

Таким образом, можно приготовить несколько разновидностей ленивых хачапури.

Это оригинальный рецепт завтрака для детей и взрослых.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.