Простокваша (или кефир) 200 мл
масло подсолнечное 100 мл
яйца 2 шт
сода 2/3 ч л
сахар 5 ст л (+ на посыпку)
мука 500 – 550 г
Соду размешать в простокваше и оставить на 15-20 мин. Добавить масло, сахар, перемешать. Добавить яйца, взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавлять муку. Замесить мягкое, не крутое тесто (мне хватило 520 г муки).
От теста отделять кусочки, раскатать в колбаску не очень тонко (примерно 2-2,5 см толщиной и 10-12 см длиной) и завернуть колечками. Каждое колечко одной стороной обмакивать в сахар и выкладывать на пергамент сахарной стороной вверх.
Печь при 200* до золотистого цвета.
Остудить и можно пить чай со вкусненьким печеньицем)