Пеку пока есть замороженные ягоды. Сладкий пирог: всё смешали и в духовку

Выпечка

Ягодный пирог — это десерт, который можно приготовить из различных видов теста и ягод. Тесто может быть песочным, слоёным, дрожжевым или бисквитным. В качестве начинки используются свежие или замороженные ягоды: клубника, малина, смородина, вишня, черника и другие.

Ягодный пирог можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, шариком мороженого или листиками мяты. Это отличный выбор для чаепития в кругу семьи или друзей.

Расскажем, как быстро приготовить ароматный сладкий пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 260 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сахар — 160 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Кефир — 8 ст.л.;
  • Растительное масло — 8 ст.л.;
  • Ягоды — 300 г.

Приготовление ягодного пирога:

В миску с яйцами высыпаем классический и ванильный сахар, соль и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем кефир и растительное масло, снова перемешиваем.

Высыпаем в смесь 240 грамм муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Смешиваем ягоды с ложкой муки, высыпаем в  тесто, соединяем ингредиенты.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

Пеку пока есть замороженные ягоды. Сладкий пирог: всё смешали и в духовку

В результате получается отменный ароматный пирог. После приготовления рекомендуем посыпать его сахарной пудрой.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.