Продукты:
500 гр. перца = 125 ккал
1000 гр. моркови = 330 ккал
500 гр. репчатого лука = 215 ккал
200 гр. зелени петрушки, укропа, сельдерея, кинзы = 90 ккал
50 гр. сметаны = 102 ккал
соль, лавровый лист, молотый перец — по вкусу
Cпособ приготовления:
Перец очистить от семян, опустить в горячую воду на 30 секунд, вынуть и откинуть на дуршлаг стекать. Морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать с репчатым луком и заправить этой массой перец (соль и чёрный перец молотый по вкусу). Положить перец в широкую посуду, залить горячей водой с добавлением соли и лаврового листа, так чтобы покрыть овощи. Тушить до готовности. Подавать со смета-ной или без неё, посыпав зеленью.