Этот нежный, творожно-яблочный пирог, просто находка для хозяек. Сохраните рецептик, он вас выручит не раз.
Продукты:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сахар (0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 180 гр
- Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Творог (2–9% жирности) — 750 гр
- Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
- Крахмал — 4 ч. ложки
- Корица — 1 ч.ложка
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить пирог «Осенняя мелодия» :
Делаем тесто.
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
Поставить в холодильник минут на 30.
В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
Выливаем ее поверх теста.
Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.
Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – подаем к столу.
Очень интересный рецепт!Большое спасибо!
Рецепт хороший.но ещё так не готовила!