Пирог с картошкой и грибами

image-3Захотелось чего-то вкусного и необычного? Тогда советую приготовить великолепный пирог с картошкой и грибами, который порадует ваших домочадцев! Яркий, симпатичный, пышный и супер вкусный!👌

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. муки,
  • 150 гр. маргарина,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 200-300 гр. грибов,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 250 гр. сметаны,
  • 100 гр. молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки муки,
  • соль, перец

Приготовление:

  1. С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
  2. Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.
  3. Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.

Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой. 👌

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Анна

    Надо приготовить,люблю необычное из простых продуктов

    Ответить