Пирог с плав. сырками и жарен. луком!


Тесто:
130 гр. маргарина(слив. масла) комн. темпер.
130 гр. кефира,
0.5 ч.л. соды(погасить уксусом),
щепотка соли.
1 стакан муки.
Замесить тесто(оно должно хорошо отстав. от рук),разделить на 2 части(у меня получилось 200 и 300 гр.).Пока готовится начинка тесто убрать в морозилку.
Начинка:
2 плав. сырка(Дружба).
2 яйца вар.
2 луковицы(лук нарезать мелким кубиком,обжарить +карии+куркума-по щепотке).
Тесто(больш.часть) раскатать,уложить в смаз.форму,сделав бортики,затем сверху натираем на крупной тёрке сыр,Затем обж. лук,затем вар.яйца(на тёрке).
Вторую часть раскатываем,накрываем наш пирог,защипываем края.
Сверху смазываем небольшим к-вом майонеза.
Выпекать при 250-30 минут.Готовность пирога проверяем зубочист.
От себя:
1 Пирог можно приготовить не только в форме ,но и противне.
2.В лук жар. обязательно добавьте какую-нибудь приправку(по желанию).

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.