Пироги больше не готовлю. Аппетитные булочки с начинкой: вкусный и незабываемый завтрак.

Первые блюда

В мире имеется много разнообразной выпечки. Каждый вид пирогов и булочек имеет свою уникальную историю. Некоторые изделия из теста обладают историей, продолжительностью в 1000 лет. Например, лепешки, хачапури, пироги с мясом и другими компонентами.

Сравнительно недавно была придумана булочка улитка. Но, эта булочка произвела фурор среди кулинаров в Германии в XIX веке. Изначально улитка готовилась с изюмом и была сладкой выпечкой. Позднее булочки стали готовить с другими ингредиентами. Часто в улитках можно увидеть мясо, сыр и другие соленые компоненты.

Расскажем, как приготовить улитку в домашних условиях.

Ингредиенты для булочки улитки:

  • мука — 800 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • соль — 10 г;
  • молоко — 500 мл;
  • говядина — 500 г;
  • лук — 100 г;
  • сливочное масло;
  • желток — шт.

Приготовление булочки улитки:

В миску с мукой высыпаем 5 грамм дрожжей и столько же соли. Вливаем в муку молоко, замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Запечатываем тесто в пищевую пленку и оставляем на 10 минут в тепле. Для начинки нарезаем мелко мясо и лук, смешиваем с солью и черным перцем.

Делим тесто на 4 равные части, формируем колобки.

Раскатываем все колобки в тонкие лепешки, смазываем растопленным сливочным маслом.

Выкладываем на каждую лепешку начинку из мяса и лука.

Заворачиваем начинку в лепешки, запечатываем мясо внутри.

Сворачиваем каждый рулет в улитку, слегка приминаем скалкой.

Кладем улитку на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем улитки пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

Смазываем желтком и молоком каждую улитку.

Выпекаем улитки при 185 градусах 35-40 минут.

В итоге мы имеем ароматные румяные улитки.

Это уникальные булочки, которые не оставят никого равнодушными.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.